IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

pb GROUP BY et max()


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb GROUP BY et max()
    Bonjour
    J'utilise MySQL 4.1.12
    J'ai une table avec des documents avec 1 id et 1 numero d'edition.
    1 document (id) peut avoir plusieurs editions (ed).
    l'example est tres simplifie mais il suffit pour expliquer mon pb.
    Avec cette req je "matche" tous les documents qui correspondent a un certains id
    SELECT id, ed, max(ed)FROM doc WHERE
    (status = 'VALIDATED') AND ( doc.id LIKE '00%1%')
    GROUP BY id,ed
    ===============================================================
    ID ed max(ed)
    0016 1 1 #a
    0018 1 1
    0018 2 2 #c
    0019 1 1
    0019 2 2 #d
    Pour certaines doc j'ai toutes les editions (1 et 2 pour les docs 18 et 19)
    Ce que je veux : ne garder que les documents avec l'edition la plus elevee
    (donc a c et d)
    J'ai essaye en supprimant ed ds le GROUP BY
    Ca ne marche pas : il reste effecivement une ligne par documentation
    mais pas systematiquement l'edition la plus elevee

    J'ai ensuite chercher sur le web et tenter bcp de choses sans succes
    (utilisation du max ds le GROUP BY => erreur de syntaxe)
    (Plusieurs SELECT)
    (table temporaire)
    (clause HAVING)
    J'en suis a envisager 2 requetes ds 1 script PHP
    Si quelqu 'un a une solution SQL qui marche avec cette version de MYSQL ...ca me depannerait bien !
    Cordialement
    Antoine

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    avec mysql 5 je t'aurait dit en sous requtes mais la malheureusement si la migration n'est pas possible.....
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

Discussions similaires

  1. pb. entre group by et max
    Par JDEPIAPIA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2008, 17h01
  2. Combinaison de Group By et max
    Par santana2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 00h56
  3. Somme Group by et Max date
    Par mamiberkof dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 16h48
  4. access 2003 group by et max
    Par Bba_M dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 15h00
  5. [SQL2005] group by et max(date)
    Par BOUBOU81 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo