IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL] Saisir des données a partir du clavier


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PL/SQL] Saisir des données a partir du clavier
    Bonjour à tous

    je veut crée une procédure qui me permet de stocker les données saisi à partir du clavier dans un tableau.
    Si c'est possible comment je doit faire? et quelles sont les commendes qui permettent la saisir à partir du clavier :

    Merci d'avance et boncourage.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    PL/SQL n'est pas un language permettant de gérer une interface homme/machine.
    Il n'existe pas de fonction de saisie.
    Vous devez utiliser un programme tiers.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    de souvenir, sous sqlplus, on peut creer des parametre avec les mots clés &1, &2, ...

    si ils ne sont pas defini, oracle demanderait les valeur correspondante...

    (info de tete qui date d il y a deuux bonnes années ;-) )

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pous vos réponses
    moi ce que je veut faire est de saisir les données et les mettre dans un tableau et passé ce tableau comme parametre de ma procédure.
    Comment je doit faire?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    comme a dit le gentil modo, le plus "simple" est sans doute de afire une petite appli qui te permet de gérer ca, et puis de faire les insert qui vont bien

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mais je ne connait pas les commendes a utiliser
    j'ai pas trouvé.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par future
    Mais je ne connait pas les commendes a utiliser
    j'ai pas trouvé.
    Comme il vous a été dit, vous ne pouvez pas gérer une interface avec PL/SQL.
    Vous devez utiliser un outil de programmation qui le permet (html, Delphi, VB, ou n'importe quel outil permettant de créer des programmes interactifs)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci j'ai compris
    Mais pour une saisi normal du clavier ( en utilisant SQL+) comment je fait ????

    j'ai trouvé l'exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    prompt valeur de la variable1
    accept V1;
     
    prompt valeur de la variable1
    accept V2;
     
    DECLARE
    BEGIN
    INSERT INTO ......(......) VALUES (&V1,&V2);
    END;
     
    Undefine V1
    Undefine V2
    Merciiii

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si vous voulez renseigner plusieurs lignes, il vous faut mettre ce code dans une boucle. Hors il n'y a pas d'instruction de ce type sous Sql*Plus.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai met ce code dans une boucle mais j'ai un message d'erreur , je pense que c'est pas la bon synthaxe.
    Alors si vous peuvez m'aidez;par un lien ou autre chôses.

    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par future
    j'ai met ce code dans une boucle mais j'ai un message d'erreur , je pense que c'est pas la bon synthaxe.
    Alors si vous peuvez m'aidez;par un lien ou autre chôses.

    Merci
    Bon alors je vais vous l'expliquer une dernière fois, avec des mots simples et faciles à comprendre:

    1) PL/SQL ne permet aucune interaction avec l'utilisateur
    2) Sql*Plus ne permet pas l'utilisation de boucle.

    Avez-vous bien compris ?
    Faut-il essayer de le dire autrement ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 05/06/2018, 09h36
  2. [AC-2007] saisir des données dans un formulaire a partir d'une liste
    Par Frère Débutant dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 14h23
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2010, 17h02
  4. saisir des données en GUI
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 13h21
  5. SQL - Traiter des données d'une table
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo