IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[RMI] Problème de communication entre deux machines distantes


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 128
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [RMI] Problème de communication entre deux machines distantes
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application client/serveur utilisant la librairie RMI. Pour le moment tout marche nickel en local (ie je lance le serveur et le client sur une même machine). Mais dès que je veux lancer les clients et le serveur sur des machines différentes, ca plante.
    J'ai un message d'erreur m'indiquant que le client n'arrive pas à trouver le chemin pour accéder au serveur. J'ai pensé que c'était un problème du réseau local sur lequel je travaille. Or ce n'est pas le cas puisque j'arrive non seulement à faire des ping entre les 2 machines mais aussi un traceroute.

    Je ne vois pas vraiment d'ou vient le problème mais j'ai quand même deux pistes :

    1) Le réseau sur lequel je travaille (celui de mon école) possède un firewall qui bloque toutes les communications sur le port 1099... Je ne me suis pas encore renseigné...

    2)Je n'ai pas mis en place de SecurityManager. Est-ce vraiment utile ?

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu peux pas ouvrir le port 1099 du firewall? Tu seras tout de suite fixé.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 128
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ben en fait le problème est que j'ai aucun controle sur le firewall (tout est géré par le service technique de mon école)
    Mais je vais aller voir les techniciens du ST pour leur demander d'ouvrir temporairement ce port...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Petite contribution qui n'a peut-être rien à voir : travaille plutôt avec RMI-IIOP, les 2 ne sont pas compatibles ( et RMI-IIOP est utilisé par J2EE )
    A+
    H.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    De mémoire RMI ne passe pas les routeurs, donc vérifie aussi comment sont relié s tes 2 machines.

Discussions similaires

  1. Communication entre deux postes distants
    Par Fubautsuw dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2015, 16h54
  2. problème de partage entre deux machines virtuelles
    Par ferhat.adel dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2013, 11h22
  3. Problèmes de communication entre deux routeurs
    Par doyoo78 dans le forum Équipements
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2013, 17h23
  4. Problème de communication entre deux fonctions
    Par AyManoVic dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2011, 15h47
  5. communication entre deux machine
    Par yacin87 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo