IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans API - Création de Wizards


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut NetBeans API - Création de Wizards
    Salut à tous,

    je suis en train de développer une application avec la platforme de Netbeans.

    Pour un de mes modules, je dois créer un Wizard (assistant) dynamique.

    Est-ce que quelqu'un s'y connait assez pour m'expliquer la démarche a suivre pour l'implémenter dans l'interface une fois fini ou bien si quelqu'un connait des bons tutos (même en anglais) sur la création d'assistant.

    Je débute dans cette plateforme. Elle est très intéressante pour développer mais les tutos se font rare
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    La bible pour la plateforme c'est Geertjan. Il me semble qu'il a prlé des wizard, mais c'était il y a pas mal de temps déjà, peut être au moment de la sortie de NB5.

    Sinon, tu as:


    Val
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'ai déjà parcouru ces sites sans trouver de réponse à ma question.

    Je vais essayer autre chose en attendant mais je continu à chercher une réponse à mon problème car je trouve que la conception d'un assistant est le meilleur moyen pour moi de concrétiser mon idée de base.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Voila les tutos de geertjan pour la création des wizard, il ne rentre pas tjrs en profondeur, mais c'est un bon début et y a pas de changement majeur avec la version 5.5:
    how_wizards_work, part 2, part 3, part 4, part 5

    Je n'ai pas vraiment le temps de reprendre depuis le début, mais si t'as des questions plus précises n'hesites pas, je serais la pour y répondre
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai suivi les tutos de geertjan.

    Pour le Wizard static (part 3), y'a aucun soucis. Tout est expliqué et c'est assez facile à réalisé.

    Pour le Wizard dynamique (part 4), c'est la mon problème. Pour la part 3, il explique comment accéder au wizard en remplissant le layer.xml mais pour la part 4, il n'explique pas comment faire avec l'iterator et c'est la que ça coince !

    En faite, je souhaite faire un wizard ou l'utilisateur choisirra dans le 1er panel un type de données à importer dans mon logiciel. Ensuite, suivante ce choix, il sera redirigé vers un panel correspondant à ce choix. C'est pour cela que j'ai besoin d'un wizard dynamique car je n'ai besoin que de 2 panels mais le second est différent selon le choix du 1er !

Discussions similaires

  1. Manifest via Netbeans ? Erreur création Jar
    Par Titiocb13 dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2009, 10h52
  2. netbeans api layer.xml
    Par ptitom1381 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 18h39
  3. [OpenOffice] API : Création d'une table avec image
    Par darkendorf dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2007, 11h26
  4. API création de compte utilisateurs
    Par fanfan49 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 22h57
  5. [Utilisation] [API] Création de pools
    Par Invité(e) dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo