IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Changer le texte d'un bouton que j'ai créé


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Changer le texte d'un bouton que j'ai créé
    Bonsoir,

    J'ai créé un bouton tout simple qui est constitué d'un rectangle (shape) et d'un texte dynamique instancié sous le nom de btnCaption. La valeur de btnCaption est "" par défaut.

    J'ai placé 4 instances de mon bouton (appelées btn1,btn2,btn3,btn4) sur une scène et je souhaiterais maintenant initialiser le label de chaque bouton en fonction d'une variable numérique nType.
    Ainsi si nType vaut 1, le label de btn1 vaut "label1", celui de btn2 vaut "label2" etc...
    si nType vaut 2, le label de btn1 vaut "label10", celui de btn2 vaut "label20" etc...

    J'ai utilisé le code suivant :
    if nType==1 {
    this.btn1.btnCaption"=label1";
    else
    this.btn1.btnCaption"=label10";
    }

    Mon problème c'est que le label de mon bouton ne change pas (le champs btnCaption rest à "")
    De plus, je ne comprend pas pourquoi trace("This : "+this.btn1.btnCaption.text) retourne *undefined*

    Je vous remercie par avance de toute information pouvant m'éclairer sur ce point et je continue malgré tout à chercher mon erreur.

    KURVANOV

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je ne sais pas si c'est une erreur de frappe mais j'imagine que this.btn1.btnCaption"=label1";
    c'est plutotot this.btn1.btnCaption="label1";

    ensuite il vaudrait mieux écrire :
    this.btn1.btnCaption.text="label1";
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, il s'agissait bien d'une erreur de frappe, il fallait bien lire : this.btn1.btnCaption="label1";

    De plus, c'est bel et bien this.btn1.btnCaption.text que j'essayais d'affecter.

    Tout cela sans succès. J'avoue que je ne comprends pas pourqoui cela ne marche pas.

    J'ai une autre idée, c'est de créer mon propre objet bouton : cmpBouton et de pouvoir le créer dynamiquement en actionscript avec une ligne du type
    var leBouton:cmpBouton
    puis leBouton.x=...
    leButon.y=...
    leBouton.label="label1"

    mais j'avoue que je ne sais pas si c'est possible.

    Je suis preneur pour toute proposition me permettant d'avancer....un peu.

    merci d'avance
    KURVANOV

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2012, 15h36
  2. Changer le text d'un bouton dans un datagridview
    Par Job dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 22h55
  3. Changer le texte d'un bouton
    Par LordDaedalus dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2010, 16h09
  4. Changer le texte d'un bouton
    Par doommick31 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 10h31
  5. [Débutant] Changer le texte d'un bouton au click
    Par Zolstead dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo