IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    maf
    maf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème de formulaire
    Bonjour à tous, j'ai fait un petit formulaire qui me récupère des informations sur la date entrée par le visiteur

    (1 champ jour, 1 champ mois, 1 champ année, 1 champ heure, 1 champ minutes)
    Le problème, quand je rentre les données, l'année n'est pas prise en compte apparemment, et ma valeur pour date dans la base de donnée est 0.
    Pourriez-vous me dire où je fais mon erreur ?? Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <form action="1eredom.php" method="post" name="FormName">
    				<div align="center">
    					<p>Entrez les donn&eacute;es d'un match :</p>
    					<table cellspacing="5" cellpadding="0">
    						<tr>
    							<td>Jour :</td>
    							<td><select name="jour" size="1">
    									<? 							for($i=1;$i<32;$i++){
    								if (date("j", $row["datetime"]) == $i) {
    								    echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}else{
    									echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}
    							}
    						?>
    								</select></td>
    							<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    							<td>Mois :</td>
    							<td><select name="mois" size="1">
    									<? 							for($i=1;$i<13;$i++){
    								if (date("n", $row["datetime"]) == $i) {
    								    echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}else{
    									echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}
     
    							}
    						?>
    								</select></td>
    							<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    							<td>Ann&eacute;e :</td>
    							<td><select name="annee" size="1">
    									<? 							for($i=2007;$i<2038;$i++){
    								if (date("Y", $row["datetime"]) == $i) {
    								    echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}else{
    									echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}
     
    							}
    						?>
    								</select></td>
    								<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    							<td>Heure :</td>
    							<td><select name="heure" size="1">
    									<? 							for($i=01;$i<24;$i++){
    								if (date("H", $row["datetime"]) == $i) {
    								    echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}else{
    									echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}
     
    							}
    						?>
    								</select></td>
    								<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    							<td>Minutes :</td>
    							<td><select name="minutes" size="1">
    									<? 							for($i=01;$i<60;$i++){
    								if (date("i", $row["datetime"]) == $i) {
    								    echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}else{
    									echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}
     
    							}
    						?>
    								</select></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td colspan="8">
    								<table width="600" cellspacing="5" cellpadding="0">
                  <tr>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	for($i='2007';$i<'2038';$i++)
    	{
    		echo '<option value="'.$i.'" name="',$i,'"';
    		if (date("Y", $row["datetime"]) == $i)
    		{
    			echo 'selected';
    		}
    		echo '>',$i,'</option>';
    	}
    Essaie comme ça.
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

  3. #3
    maf
    maf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut re
    tjrs 0 comme valeur ... et le problème toujours au niveau de l'année

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    A quoi correspond $row["datetime"] ?
    Pourquoi ne mets-tu pas date("Y") ?

    Et es-tu sûr que tu as bien recopié mon code ? Il faut mettre des , et non des . autour des $i ^^
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

  5. #5
    maf
    maf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut re
    j'ai exactement recopié ton texte (copier - coller entre mes <? ?>)

    Ce qui est bizarre, par exemple si je mets en valeurs numériques dans ma base de donnée ... j'ai fais un outils éditer, et ... il me sélectionne juste l'heure, les minutes, le jour et le mois ... mais l'année NON !!!!!!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Essaie de c/c le code de ta requête pour remplir ta table ?
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

  7. #7
    maf
    maf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut re
    Voilà le code complet du formulaire ... en tous cas merci pour ce que tu fais !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <html>
     
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    		<meta name="generator" content="Adobe GoLive 6">
    		<title>ETOILE-SPORTING</title>
    	</head>
     
    	<body bgcolor="">
    		<div align="center">
    			<form action="1eredom.php" method="post" name="FormName">
    				<div align="center">
    					<p>Entrez les donn&eacute;es d un match :</p>
    					<table cellspacing="5" cellpadding="0">
    						<tr>
    							<td>Jour :</td>
    							<td><select name="jour" size="1">
    									<? 							for($i=1;$i<32;$i++){
    								if (date("j", $row["datetime"]) == $i) {
    								    echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}else{
    									echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}
    							}
    						?>
    								</select></td>
    							<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    							<td>Mois :</td>
    							<td><select name="mois" size="1">
    									<? 							for($i=1;$i<13;$i++){
    								if (date("n", $row["datetime"]) == $i) {
    								    echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}else{
    									echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}
     
    							}
    						?>
    								</select></td>
    							<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    							<td>Ann&eacute;e :</td>
    							<td><select name="annee" size="1">
    									<? 	for($i='2007';$i<'2038';$i++)
    	{
    		echo '<option value="'.$i.'" name="',$i,'"';
    		if (date("Y", $row["datetime"]) == $i)
    		{
    			echo 'selected';
    		}
    		echo '>',$i,'</option>';
    	}
    						?>
    								</select></td>
    								<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    							<td>Heure :</td>
    							<td><select name="heure" size="1">
    									<? 							for($i=01;$i<24;$i++){
    								if (date("H", $row["datetime"]) == $i) {
    								    echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}else{
    									echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}
     
    							}
    						?>
    								</select></td>
    								<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    							<td>Minutes :</td>
    							<td><select name="minutes" size="1">
    									<? 							for($i=01;$i<60;$i++){
    								if (date("i", $row["datetime"]) == $i) {
    								    echo '<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}else{
    									echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    								}
     
    							}
    						?>
    								</select></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td colspan="8">
    								<table width="600" cellspacing="5" cellpadding="0">
                  <tr> 
                    <td><div align="right">F.C. Etoile-Sporting I - </div></td>
                    <td></td>
                    <td><textarea name="visiteur" cols="45" rows="1" border="0"><?=stripslashes(@$row["visiteur"])?></textarea></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td>R&eacute;sultat :</td>
                    <td></td>
                    <td><input name="resdom" type="text" value="<?=stripslashes(@$row["resdom"])?>" size="2" border="0">
                      - 
                      <input name="resvis" type="text" value="<?=stripslashes(@$row["resvis"])?>" size="2" border="0"></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td></td>
                    <td></td>
                    <td> <div align="right"> 
                        <input type="hidden" name="id" value='<?=$_GET["id"]?>' border="0">
                        <input type="hidden" name="action" value="<?=$action?>" border="0">
                        <input type="submit" name="ok" value="Valider" border="0">
                      </div></td>
                  </tr>
                </table>
    							</td>
    						</tr>
    					</table>
    				</div>
    			</form>
    		</div>
    		<p></p>
    	</body>
     
    </html>

  8. #8
    maf
    maf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut re
    Et la c'est le code de la page où je vois et je saisis les données !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    <?php
     
    $nomMois = array("Erreur","Janvier" ,"Février" ,"Mars" ,"Avril" ,"Mai" ,"Juin" ,"Juillet" ,"Août" ,"Septembre" ,"Octobre" ,"Novembre" ,"Décembre" ,"Erreur");
     
    include  "../db.php";
    session_start();
    $con = new DBConnect();
    if (@$_SESSION["ok"] != 1) {
        //echo "";
     
    	$sql= "SELECT *  FROM `user` WHERE `nom` = '".@$_POST["nom"]."' AND `pass` = '".@	$_POST["pass"]."'";
     
    	$res = $con->sendSql($sql);
    	$nres = mysql_num_rows($res);
    	if ($nres == 1) {
     
    		$_SESSION["ok"] = 1;
    		$_SESSION["user"] = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC);
    	}else{
     
    		include "securite.php";
    		exit;
    	}	
    }    
    if ($_SESSION["user"]["droitcal"][0] == 1) {
    	 echo '<A href="1eredom.php?action=add">Ajouter un match à domicile</A>';
    }
    if (@$_GET["action"] == "del") { // on efface
        $sql = "DELETE FROM `matchs` WHERE ID = ".$_GET["id"];
    	$con->sendSql($sql);
    }
    if (@$_GET["action"] == "add") {
    	$action = "addExec";
    	include "1eredomform.php";
    }
    if (@$_POST["action"] == "addExec") {
     
    	foreach($_POST as $k => $v){
    		$p[$k] = addslashes($v);
    	}
     
    	$datetime = mktime ( 12 , 0 , 0, 00, 00, $p["mois"], $p["jour"], $p["annee"], $p["heure"], $p["minutes"] );
     
     
    	$sql = "INSERT INTO `matchs` ( `datetime`, `visiteur`, `resdom`, `resvis`) 
    	VALUES ( '".$datetime."', '".$p["visiteur"]."', '".$p["resdom"]."', '".$p["resvis"]."')";
    	$con->sendSql($sql);
     
    }
     
    if (@$_GET["action"] == "edit") {
        $sql  ="SELECT *  FROM `matchs` WHERE `ID` =".$_GET["id"];
    	$res = $con->sendSql($sql);
    	$row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC);
    	$action = "editExec";
    	include "1eredomform.php";
     
    }
    if (@$_POST["action"] == "editExec") {
        foreach($_POST as $k => $v){
    		$p[$k] = addslashes($v);
    	}
    	$datetime = mktime ( 12 , 0 , 0, 00, 00, $p["mois"], $p["jour"], $p["annee"], $p["heure"], $p["minutes"] );
    	$sql = "UPDATE `matchs` SET 
    	`datetime` = '".$datetime."', 
    	`visiteur` = '".$p["visiteur"]."', 
    	`resdom` = '".$p["resvis"]."' 
    	WHERE `ID` = ".$p["id"]." LIMIT 1;";
    	$con->sendSql($sql);
     
    }
     
     
    //$sql ="SELECT *  FROM `agenda` WHERE `date` > '".(time() - (60*60*24*30))	."' ORDER BY `date` ASC";
    $sql ="SELECT *  FROM `matchs` WHERE `datetime` > '".(time()-(60*60*24*30*12))."' ORDER BY `datetime` DESC";
     
    $res = $con->sendSql($sql);
    echo '<table border="0" width="891">';
    $ldatetime = "";
    while ($row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC)) {
     
    $t = $row["datetime"];
    $datetime = $nomMois[date("n", $t)]." ".date("Y", $t);
     
    	if ($ldatetime != $datetime) {
     
     
    ?><title>ETOILE-SPORTING</title>
    <body bgcolor="">
    <tr>
     
      <td style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1" width="113"><br>
      	<b><?=$datetime?><br>
    					<br>
    				</b></td>
    			<td width="506" style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1"></td>
    			<td width="161" style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1"></td>
    			<td width="91"></td>
    			<td width="100"></td>
    			<td width="100"></td>
    		</tr>
    	<?
    	$ldatetime = $datetime;
    	}
    	?>
    		<tr> 
            <td style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1" width="113">
     
    		<?
    			echo date("j", $t)."/".date("n", $t)."/".date("Y",$t)." ".date("H",$t).":".date("i",$t);
    		?> 
            </td>
            <td width="506"
          style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1">F.C. Etoile-Sporting - <?=stripslashes($row["visiteur"])?></td>
            <td width="161"
          style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1"><?=stripslashes($row["resdom"])?></td>
            <td width="91"><b><font face="Tahoma" size="1" color="#3366FF"></font></b><b><font face="Tahoma" size="1" color="#3366FF">
              <?=stripslashes($row["resvis"])?></font></b></td>
     
    	  <td width="180">
    	  	<?
    		//ajouter, editer, effacer
    		?>
    		<?
    			if ($_SESSION["user"]["droitcal"][1] == 1) {
    			   echo '<A href="1eredom.php?action=edit&id='.$row["ID"].'">Editer</A> &nbsp;&nbsp;';
    			}
    			if ($_SESSION["user"]["droitcal"][2] == 1) {
    			   echo '<A href="1eredom.php?action=del&id='.$row["ID"].'">Supprimer</A>';
    			}
    		?>		
     
    	  </td>
    	  </tr>
    <?
     
    }
    ?>
     
    </table>
     
    <?
     
    @$con->Uconn();
    ?>

Discussions similaires

  1. [IIS - TOMCAT][Struts] Problème de formulaire
    Par tscoops dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 15h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 17h12
  3. [STRUTS] problème de formulaire
    Par ultimax dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 16h55
  4. [Struts] Problème de formulaire(s) ...
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2004, 00h48
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo