IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Impossible de charger ibm_db2.dll


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut Impossible de charger ibm_db2.dll
    Salut,

    Je me heurte à un petit problème.
    Habituellement, quand je veux ajouter des fonctions php, je décommente l'extension dans php.ini, je relance le serveur et le tour est joué.
    Cette fois, ça ne semble pas vouloir se passer aussi facilement, je m'explique:

    J'ai besoin des fonctions db2 pour me connecter à une base de données sur un AS400 (système IBM), je vérifie donc et bingo, j'ai bien la dll php_ibm_db2.dll dans mon répertoire \ext.
    J'a joute donc la ligne extension=php_ibm_db2.dll dans mon php.ini et je relance le serveur apache mais là, message d'erreur:

    PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp/php/ext/php_ibm_db2.dll' - Le module spécifié est introuvable.
    J'ai encore vérifié et la dll est pourtant bien au bon endroit.

    Du coup, je sèche...

    Petite précision, j'utilise wampserver sur un XP pro.

    Une idée?

    Merci d'avance.

    Xave

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Euh...

    As-tu repris la DLL du site de PHP, des fois que la tienne soit corrompue ?

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Arf... Oui, en fait c'était wampserver qu me posait problème, j'ai testé le soir même sur ma machine à la maison et là tout fonctionnait bien.

    Donc, ce matin j'ai réinstallé wampserver et ça semble fonctionner.

    Merci

    [Edit]

    Ah ben non finallement, je n'ai effectivement plus de message d'erreur qui apparait au lancement du serveur, par contr, le message est toujours présent dans le log php et les fonctions db2 ne sont toujours pas reconnues...
    Par contr, chose curieuse, dans la liste des extensions activées dans l'interface du serveur, j'ai bien php_ibm_db2

    [/Edit]

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Si tu fais print_r(get_loaded_extensions()), cela te donne les fonctions voulues ?

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Non, je n'obtiens pas les fonctions ibm_db2

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    As-tu repris la DLL du site de PHP, des fois que la tienne soit corrompue ?
    As-tu essayé cela ?

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, j'ai essayé mais ça ne donne rien de mieux.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu as bien vérifié la version ? Il faut souvent que la version de la DLL soit exactement la même que PHP...
    Sinon, je sèche.

  9. #9
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, c'est bien exactement les mêmes versions...

  10. #10
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé une solution, je télécharge en ce moment même et je teste demain matin.

    Merci de ton aide Yogui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2014, 15h38
  2. [WD17] Impossible de charger une Dll
    Par Polystyrene dans le forum WinDev
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/08/2013, 08h41
  3. Impossible de charger oci.dll
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2013, 10h40
  4. Impossible de charger la DLL OraOps10.dll
    Par PxPar dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2010, 22h01
  5. Impossible de charger LIBMYSQL.DLL
    Par Dalès dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2006, 04h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo