IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

pb avec deux Fenetres ?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut pb avec deux Fenetres ?
    Slt tt le monde,
    bon
    j'ai une fenetre que je veux l'affichier qui contient beaucoup de composantes dont leurs donnés pris de la bd. pour cela j'ai crée une boite de dialogue qui affiche l'avancement de chargement des donnée. cette boite de dialogue implemente un interface Runnable pour qu'elle soit un Thread indemendant. mais le pb rien ne s'affiche dans la boite de dialogue jusqu'a que la fenetre fini de chargement de donnée, comment sortie de ce pb merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Comme tu as remarqué, utiliser une implementation de Runnable empeche la fenetre de se redessiner. Runnable + Composant visuel n'est pas une bonne combinaison.


    L'execution du chargement doit se faire dans un thread séparé. ce thread appelle une methode de ta fenetre pour mettre a jour la barre de progression.


    ps : fais "editer" le message plutot qu'un nouveau sujet ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Sll,
    déja la fenetre quiva afficher les composantes est dans un thread à part et la boite de dialogue dans un autre thread n'est ce pas?
    SVP plus de détails.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Fait un effort de français stp.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    en résumé :


    ta fenetre : extends JFrame
    ton dialog : extends JDialog
    Le Thread de chargement : Thread

    et non pas un jdialog qui implemente Runnable.


    ce que ca donne en code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    class Mondialog extends JDialog{
     
    private JProgressBar jpb = new JProgressBar();
    .....
     
     private void setProgress(int p){
        jpb.setValue(p);
        }
     
     
     private void startLoading(){
     
        Thread t = new Thread(){
            public void run(){
                //ici les operations de chargement
                // entre coupé de setProgress(X);
            }
        };
        t.start();
     
    }
    je l'ecris comme je me rappelle, s'il manque des () ou {} ou des parametres je te laisse les corriger.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    slt tt le monde,
    Merci pour eclesia, c'est trés gentille, le pb est bien resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir deux fenetres powerpoint avec windows7
    Par bendesarts dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 14h17
  2. Calculatrice avec deux Fenetres ?
    Par marven dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2008, 14h34
  3. [CR] instruction If avec deux opérations
    Par MaDmAtT dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 13h54
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20
  5. [langage] split avec deux motifs (Newbie)
    Par Raumsog II dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo