IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Créer ses classes à partir d'un SGBD


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut Créer ses classes à partir d'un SGBD
    bonjour,
    je viens de finir une petite application qui permet de gagner du temps quand on doit créer des classes à partir d'un SGBD.

    Pour les tester : http://cpsoft.free.fr/CPSoft/Indigo/publish.htm

    il ne fonctionne qu'avec un SQL 2005 ou 2000, Access pour l'instant. D'autre version vont venir bientôt.

    ce qu'il fait :
    Lit une table par exemple tblClient
    Lit les champs Id,Nom, ...
    Crée les variables privées
    Crée l'encapsulation
    Crée List_All as dataset
    Crée List suivant des criteres parametrables et remplit un datagridview
    Crée une combobox remplit suivant un displayMember et une ValueMember parametrables
    Créer les methodes ajout, modif et supprimer de la base
    Genere en commentaire du code permettant de faire le lien entre la classe et le formulaire.

    De plus en me contactant je vous ferais passer une classe de connection que vous pourrez aussi retoucher à votre guise.
    Cette classe gere tout type de connection car elle est generique.

    Je sais, vous allez dire d'autre logiciel existe deja, MyGeneration, DB2C... mais le probleme de ces logiciel est qu'il
    genere 200 000 ligne et pour integrer un bout de notre code on ne sait jamais quelle variables utiliser.

    Ca serait sympa si des personnes pouvaient le tester et me faire un retour. biensur ce logiciel va continuer d'evoluer.

    bonne journee

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    je viens de l'installer sur deux machines XP Pro et vista, testé avec la base de données AdventureWorks, et il me mets que chaque champs est incorrect
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  3. #3
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci pour tes tests, je viens de faire une MAJ le probleme est reparé. Je bosse maintenant pour MySQL.

    Tu peux faire un mise à jour. Pour cela lance le programme, il le fera tout seul.

    merci a+

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    ca fonctionne la génération seulement en vb un peu dommage, ensuite on se retrouve avec un dossier, avec AdventureWorks : 70 fichiers, un peu de dur de s'y retrouver, ranger dans des dossiers et une solution ne serait pas un mal

    Sinon pas mal du tout
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  5. #5
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci de tes conseils, je regarderais pour mettre cela en ordre.
    merci a+

  6. #6
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    et voila la version pour MySQL fonctionne, merci a tout ce qui veulent de le tester.

    merci a+

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris81
    et voila la version pour MySQL fonctionne, merci a tout ce qui veulent de le tester.

    merci a+
    j'ai testé et ca fonctionne nickel chrome
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  8. #8
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci pour tous ces tests, si tu veux la classe de connection fait moi signe a+

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris81
    merci pour tous ces tests, si tu veux la classe de connection fait moi signe a+
    Merci je n'y manquerai pas dès que j'aurai un peu de temps
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Ton idée est super ! Par contre moi j'ai trouvé mon bonheur avec : SmartCode.
    contrairement aux autres générateurs de code que tu as cité (MyGeneration, etc.) il permet de créer exactement ce que l'on veut en défissant un template directement en langage .Net. Le template est compilé sous forme de dll.

    Personnellement, je compte faire évoluer cet outil si je parviens enfin à me décider sur les principes de mon architecture, ce qui est loin d'être simple compte tenu de toutes les possiblités...


    Je n'ai pas installé ton soft, je préfèrererais le compiler moi même et jetter un oeil aux sources. Enfin bon je dis ça mais c'est pas que je n'ai pas confiance. Je dis surtout ça parce qu'avec vista j'ai pris l'habitude de lancer moi-même l'exécutable en mode admin pour que tout se passe bien. Or là je n'ai pas accès au fichier d'install...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  11. #11
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    salut,
    je ne connais pas le logiciel, je vais le regarder. Par ontre en ce qui concerne les sources, je prefere les garder, seul la source de connection sera visible.

  12. #12
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    salut,
    aurais tu un tuto pour apprendre a se servir de smartcode car la je voit pas trop ce qu'il faut faire apres s'etre connecté a la base. Je ne vois pas quelle librairie ajoutée.

    merci a+

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Le seul tuto que je connaisse est dans le lien. Il est très complet et en deux parties.

    En fait, la dll à charger, c'est précisément toi qui dois la créer.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  14. #14
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    bonjour,
    suite à différents commentaires je viens de faire une maj. Celle ci permet de faire un order by dans la function list_all... De plus un bug à été corrigé avec les & .

    Connaissez vous un moyen de faire connaitre au plus grand nombre de developpeur ce programme ?

    Bonne journée

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris81
    Connaissez vous un moyen de faire connaitre au plus grand nombre de developpeur ce programme ?
    J'ai signalé ton projet à la rédaction dotNet de developpez.com
    On pourra discuter par MP des éventuelles suites.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  16. #16
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci pour le coup de main

  17. #17
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    bonjour,
    je viens de déployer une nouvelle version dispo sur http://www.infosoft81.com/InfoSoft/I...nt/publish.htm
    n'oubliez pas de l'ouvrir avec IE sinon gare au problémes...

Discussions similaires

  1. Créer ses tables à partir de ses classes
    Par piotrr dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 13h55
  2. Créer ses classes à partir d'un SGBD
    Par chris81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 08h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 21h14
  4. Créer ses classes
    Par j07nathan dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 20h46
  5. [Outils][C#] Comment créer classe à partir table SqlServer ?
    Par Cédric B. dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo