IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Créer un .exe à partir d'un VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Créer un .exe à partir d'un VBS
    Bonjour à tous,

    Souhaitant créer un .exe à partir d'un VBS afin de protéger le code, je n'arrive pas à trouver un logiciel efficace.

    -J'ai effectuer un essai avec le logiciel exeScript = concluant mais j'ai un super message "logiciel de démo lors de l'execution de ce dernier", l'application étant utilisé dans un milieu professionnel, impossible de l'utiliser

    -J'ai autrement essayer avec Visual Basic 2005 express et là il me profère des injures sur des problèmes de déclarations,expression null, etc.. bref j'ai tout le code à refaire

    Ci-joint le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set net = CreateObject("Wscript.Network")
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
    If fso.FileExists ("C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.mdb") Then
    msgbox "STC est déjà présent sur votre ordinateur", vbExclamation, "Installation de la base de données"
    Else
    If msgbox ("Voulez-vous installer la base de données sur votre Poste ?", vbQuestion + vbYesNo,"Installation de la base de données") = vbYes Then
     
    If fso.FileExists ("I:\_All_Sites\Frontale\STC.mdb") Then
    fso.CopyFile "I:\_All_Sites\Frontale\STC.mdb","C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.mdb"
    Else
    msgbox "Problème de connexion au serveur", vbCritical, "Installation de la base de données"
    End If
     
    If fso.FileExists ("I:\_All_Sites\Frontale\STC.mdw") Then
    fso.CopyFile "I:\_All_Sites\Frontale\STC.mdw","C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.mdw"
    Else
    msgbox "Problème de connexion au serveur", vbCritical, "Installation de la base de données"
    End If
     
    If fso.FileExists ("I:\_All_Sites\Frontale\STC.ico") Then
    fso.CopyFile "I:\_All_Sites\Frontale\STC.ico","C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.ico"			
    Else
    msgbox "Problème de connexion au serveur", vbCritical, "Installation de la base de données"
    End If
     
    If fso.FileExists ("C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.ico") Then
    Set net = CreateObject("Wscript.Network")
    Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
    DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
    Set Shortcut = WSHShell.CreateShortcut(DesktopPath & "\STC.lnk")
    With Shortcut
        .TargetPath = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings("C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\MSACCESS.EXE")
        .Arguments = ("""C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.mdb""" & " " & "/WRKGRP" & " " &  """C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.mdw""")
        .WorkingDirectory = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings("C:\Documents and Settings\" & net.username & "\")
        .IconLocation = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings("C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.ico, 0")
        .Description = "Démarre la base de données STC"
        '.HotKey = "Aucun"
        .WindowStyle = 4
    End With
    Shortcut.Save
    Else
    End If
    msgbox "En cours de progression, veuillez patienter...", vbinformation, "Installation de la base de données"
    msgbox "Installation terminée ! Pour ouvrir la base de données, cliquer sur le raccourci bureau nommé STC ", vbinformation, "Information STC (Support Technique de Capitalisation)"
    Else
    msgbox "Installation annulé", vbExclamation,"Installation de la base de données"
    End If
    End If
    S'il quelqu'un peut m'aider ?

    En vous remerciant d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    une solution avec un .net wrapper ici: http://www.visualbasicscript.com/m_33296/tm.htm
    testé rapidement, ça fonctionne mais sans support des accents
    il faudrait pour cela modifier le script...
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je t'ai fait ton VBscript en VB6.

    C'est koi ton mail ?

    (mais je ne vois pas l'intérêt).

    olivierlvx@hotmail.fr



    Olivier./.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut code
    Je l'ai repris avec Visual Basic 6

    Quelques changements.

    Cela devrait fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Private Sub Command1_Click()
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set net = CreateObject("Wscript.Network")
    '    Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
        Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
     
        If fso.FileExists("C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.mdb") Then
            MsgBox "STC est déjà présent sur votre ordinateur", vbExclamation, "Installation de la base de données"
        Else
            If MsgBox("Voulez-vous installer la base de données sur votre Poste ?", vbQuestion + vbYesNo, "Installation de la base de données") = vbYes Then
     
                If fso.FileExists("I:\_All_Sites\Frontale\STC.mdb") Then
                    fso.CopyFile "I:\_All_Sites\Frontale\STC.mdb", "C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.mdb"
                Else
                    MsgBox "Problème de connexion au serveur", vbCritical, "Installation de la base de données"
                End If
     
                If fso.FileExists("I:\_All_Sites\Frontale\STC.mdw") Then
                    fso.CopyFile "I:\_All_Sites\Frontale\STC.mdw", "C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.mdw"
                Else
                    MsgBox "Problème de connexion au serveur", vbCritical, "Installation de la base de données"
                End If
     
                If fso.FileExists("I:\_All_Sites\Frontale\STC.ico") Then
                    fso.CopyFile "I:\_All_Sites\Frontale\STC.ico", "C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.ico"
                Else
                    MsgBox "Problème de connexion au serveur", vbCritical, "Installation de la base de données"
                End If
     
                If fso.FileExists("C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.ico") Then
                    'Set net = CreateObject("Wscript.Network")    ' répétition ?
                    'Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell") ' répétition ?
                    DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
                    Set Shortcut = WSHShell.CreateShortcut(DesktopPath & "\STC.lnk")
                    With Shortcut
                        .TargetPath = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings("C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\MSACCESS.EXE")
                        .Arguments = ("""C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.mdb""" & " " & "/WRKGRP" & " " & """C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.mdw""")
                        .WorkingDirectory = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings("C:\Documents and Settings\" & net.username & "\")
                        .IconLocation = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings("C:\Documents and Settings\" & net.username & "\STC.ico, 0")
                        .Description = "Démarre la base de données STC"
                        '.HotKey = "Aucun"
                        .WindowStyle = 4
                    End With
                    Shortcut.Save
                'Else    ' ne sert à rien !
                End If
                MsgBox "En cours de progression, veuillez patienter...", vbInformation, "Installation de la base de données"
                MsgBox "Installation terminée ! Pour ouvrir la base de données, cliquer sur le raccourci bureau nommé STC ", vbInformation, "Information STC (Support Technique de Capitalisation)"
            Else
                MsgBox "Installation annulé", vbExclamation, "Installation de la base de données"
            End If
        End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. [Compiler] Créer un .exe à partir de MATLAB
    Par bab33 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2014, 14h11
  2. créer .exe à partir d'un .jar sans avoir besion de la JVM
    Par boumacmilan dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 17h47
  3. Créer un .EXE a partir de Visual Basic Editor
    Par justin92330 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 09h49
  4. Créer un exe à partir d'un exe principal
    Par Sniper-Omega dans le forum Débuter
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/08/2008, 13h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo