IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

probleme de link avec visual studio .net 2003


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme de link avec visual studio .net 2003
    Bonjour,

    j'ai fait un projet c++ ou j'ai inclus des librairies pour le multi-threading

    pour telecharger la librairie
    http://www.ift.ulaval.ca/ift%2D18254/PACC-Threading.zip

    sa documentation
    http://manitou.gel.ulaval.ca/~parizeau/PACC/group__Threading.html

    jai modifié des options
    en fait une option du projet qui dit ou sont les fichiers include
    ca compile sans erreur, il trouve ou sont les fichiers .hpp
    mais a la fin de la compilation, il y a des erreurs d'edition de liens
    de type LNK 2019

    je ne sais pas comment régler ce probleme
    pourtant jai tout bien configuré
    est-ce qu'il y a quelqu'un qui aurait une idée?
    pensez-vous qu'il faut inclure une librairie dans les options de l'édition des liens ?
    selon moi, il n'y a rien a inclure, alors je n'ai rien mis comme option
    il y a seulement l'option include qu'il faut modifier...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Et on peut voir quelles sont ces erreurs ?

    pensez-vous qu'il faut inclure une librairie dans les options de l'édition des liens ?
    Oui, très certainement.

  3. #3
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Re: probleme de link avec visual studio .net 2003
    Citation Envoyé par kamal101
    mais a la fin de la compilation, il y a des erreurs d'edition de liens
    de type LNK 2019
    tu peux nous citer quelques erreurs que visual .net t'affiche ?
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut lnk 2019
    si vous pensez que je devrais inclure en plus une librairie dans l'option lib, quelle librairie devrais-je inclure.
    Il serait illogique de penser ca parce que la librairie a inclure est un fichier zippé qui contient des fichiers .hpp, uniquement ce genre de fichiers et rien d'autre.

    En bref, tout ce que jai fait : jai dezippé cette librairie dans un dossier, jai inclus ce dossier dans l'option include du projet c++ .net et c'est tout

    allez voir le fichier log généré par vs .net
    http://w3.ift.ulaval.ca/~jaidb/BuildLog.htm

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    L'implémentation des classes PACC::Threading::Condition et PACC::Threading::Mutex est-elle dans les fichiers .hpp ? Si ce n'est pas le cas alors il faudra soit choper le .lib de ta bibliothèque, soit ses sources pour la compiler. Dans tous les cas la marche à suivre doit être indiquée sur le site ou la doc de la biliothèque.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut lnk 2019
    l'implémentation est bel et bien dans les fichiers .hpp, précisément dans les fichiers Condition.cpp et Condition.hpp et Mutex.cpp et Mutex.hpp
    -Je repete que :
    il n'y a que les fichiers .hpp et cpp, il n'y a pas de lib dans cette librairie...

    -que voulez-vous dire par choper la librairie ou les sources ?

    -la marche a suivre n'est pas indiqué sur le site puisque c'est une librairie portable pour linux et windows, il n'a pas expliqué comment l'utiliser pour vs .net


    L'implémentation des classes PACC::Threading::Condition et PACC::Threading::Mutex est-elle dans les fichiers .hpp ? Si ce n'est pas le cas alors il faudra soit choper le .lib de ta bibliothèque, soit ses sources pour la compiler. Dans tous les cas la marche à suivre doit être indiquée sur le site ou la doc de la biliothèque.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    il n'y a que les fichiers .hpp et cpp, il n'y a pas de lib dans cette librairie...
    Donc le code source. Il faut tout d'abord compiler ta bibliothèque avant de l'utiliser, puis une fois que ce sera fait il faudra l'ajouter aux options de link dans ton projet.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut conflit de bibliotheques
    Bonjour , j'ai un problème de conflit de bibliothèque. Lorsque j'inclus une bibliothèque .lib, elle entre en conflit avec les autres bibliothèques par défaut. Il y a des noms résolus qui sont dans ma librairie que jai inclus et celle que vs .net inclut par défaut. Je cherche comment dire à vs. net que ma librairie est prioritaire dans la configuration du projet. J'ai essayé d'ignorer toutes les librairies par défaut avec l'option "Toutes bibliothèques par défaut ignorées" dans Éditeur de liens --> Entrée. (J'ai mis cette option à oui) Mais quand je met cette option à oui, il ne va pas trouver certains symboles. Donc il fait des erreurs de noms qui manquent...

    J'ai essayé aussi l'option "Bibliotheque ignorée" : msvcprt.lib libcpd.lib LIBCD.lib

    j'ai mis les librairies qui entrent en conflit avec ma librairie, mais vs.net ne fait rien...on dirait qu'il ignore cette option. ça affiche toujours les mêmes erreurs.

    Voici les erreurs:

    ...
    LIBCD.lib(crt0init.obj) : error LNK2005: ___xi_a déjà défini(e) dans MSVCRT.lib(cinitexe.obj)
    LIBCD.lib(lconv.obj) : error LNK2005: _localeconv déjà défini(e) dans MSVCRT.lib(MSVCR71.dll)
    LIBCD.lib(winxfltr.obj) : error LNK2005: __XcptFilter déjà défini(e) dans MSVCRT.lib(MSVCR71.dll)
    LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2005: _mainCRTStartup déjà défini(e) dans MSVCRT.lib(crtexe.obj)
    LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2005: __amsg_exit déjà défini(e) dans MSVCRT.lib(MSVCR71.dll)
    LINK : warning LNK4098: conflit entre la bibliothèque par défaut 'MSVCRT' et les autres bibliothèques ; utilisez /NODEFAULTLIB:library
    LINK : warning LNK4098: conflit entre la bibliothèque par défaut 'LIBCD' et les autres bibliothèques ; utilisez /NODEFAULTLIB:library
    Release/Test.exe : fatal error LNK1169: un ou plusieurs symboles définis à différentes reprises ont été rencontrés

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Vérifie que ton appli et ta bibliohtèque utilisent bien la même version de la RTL :

    Options du projet -> C/C++ -> Génération de code -> Bibliothèque runtime

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut bonjour
    merci beaucoup,
    ca fonctionne, il fallait vraiment y penser

Discussions similaires

  1. Probleme de réinstallation de visual studio.net 2003
    Par nagneau dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2011, 18h46
  2. C++ avec visual studio net 2003
    Par alexchti dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2008, 11h57
  3. Projet ASP (et non ASP.Net) avec Visual Studio .NET 2003
    Par math1234 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 15h45
  4. INterface graphique avec visual studio .net 2003
    Par Lucas42 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 19h28
  5. fichier ".C" avec Visual Studio .net 2003
    Par - Robby - dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo