IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

comment generer un fichier log


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment generer un fichier log
    slt, je recherche la methode comment generer un fichier log d'un site puis le convertir en xml pour avoir des statistique qui seront enregistrer dans la base de donnée MYSQL.
    veillez me repondre et merci infiniment de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Générer un fichier de log: l'API la plus courante est log4j

    Sinon, rien ne t'empêche de créer une petite classe Log.java de quelques lignes qui maintiendrait un buffer d'écriture ouvert et y ajouterai les messages à ta log au fur et à mesure que tu les lui envoies...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // .......
    public static addLogMessage(int level, String message) {
       getFileWriter().write(getDate() + " - " + level + " - " + message);
       getFileWriter().flush();
    }
    // ...
    avec:
    getFileWriter() qui te renvoie ton FileWriter
    getDate() qui te donnes la date au format voulu

    En n'oubliant pas:
    - de fermer ton buffer au moment de quitter l'application
    - que ton fichier étant ouvert en écriture en permanence, tu ne pourras pas l'ouvrir avec toutes les applications... WordPad typiquement refusera (mais bon... QUI peut bien utiliser NotePad comme éditeur de texte en programmation???)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. [gcc/gdb] comment generer un fichier de symboles pour gdb
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum GDB
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 11h18
  2. Comment créer un fichier log ?
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/07/2005, 11h31
  3. Comment générer des fichiers html ?
    Par keke33 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 16h28
  4. Comment generer un fichier war dans java
    Par relivio dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 13h43
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo