IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[xml et movieclipLoader] charger des immages dynamiquement


Sujet :

Flash

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [xml et movieclipLoader] charger des immages dynamiquement
    bonsoir,
    je voudrais charger des images via la methode loadClip. Cela fonctionne très bien en 'dur' mais pas du tout avec l'intevention d'un fichier XML.
    Voila le code correspondant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    myPhoto = new XML();
    myPhoto.ignoreWhite = true;
    myPhoto.onLoad = function(success) {
    	numimages = this.firstChild.childNodes.length;
    for(i=0; i<=numimages; i++){
    	this.noeudCourrant = this.firstChild.childNodes[i];
    	var monClip:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur"+i, i); //clip conteneur
    	var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); //gestionnaire du chargement
    	mcl.loadClip(this.noeudCourrant.attributes.chemin, monClip); //chargement de la photo dans monClip
    	};
    }
    myPhoto.load("galerie.xml");
    Apparament ce serait a cause des this dans la boucle. J'ai essayé de remplacer par des _root mais ca ne marche pas non plus...
    Par contre ce code marche avec loadMovie mais pour la suite j'ai besoin de passer par movieclipLoader.......
    marci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonsoir,

    A mon avis, ce serrai ce this qui pose probleme dans le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var monClip:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur"+i, i); //clip conteneur
    Peut etre qu'un _root.my_mc bien ciblé pourrai resoudre le probleme.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ah ben vi effectivement c'était bien ca!!!! youpiii ca charge
    Merci beaucoup
    Une autre question (c'est pour la suite) tu saurais ou je pourrais trouver un tuto sur BitmapdataClone()?
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger des UserControl dynamiquement
    Par klr54000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2011, 11h36
  2. [WPF] Charger des style dynamiquement
    Par NeoKript dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2010, 15h52
  3. Charger des schémas dynamiquement dans un job Talend
    Par coulio dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2010, 00h04
  4. Problème pour charger des font dynamiquement et les utiliser (marche à moitié)
    Par rigolman dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 08h29
  5. [Avancé][Optimisation] Charger des librairies dynamiquement
    Par Wookai dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo