IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

upgrade de Oracle 8i à Oracle 9i avec EXP/IMP


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut upgrade de Oracle 8i à Oracle 9i avec EXP/IMP
    Bonjour,
    j'ai le problème suivant :
    je dispose d’une base de données sur un serveur Oracle 8i. Je souhaite upgrader le serveur vers Oracle 9i.

    Pour cela je souhaite exporter les données de 8i avec EXP pour ensuite les importer sous 9i avec IMP.

    Je pense utiliser les commandes suivantes:
    EXPORT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exp user/password full=y direct=y file=export.dmp rows=y
    IMPORT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     imp user/password full=y file=export.dmp rows=y commit=y
    1. Puis-je espérer que de lancer ces commandes en étant SYS (avec le passwd adéquat) suffise à exporter PROPREMENT TOUTE la base ?
    2. Les paramètres sont-ils justes?

    Eclairez-moi...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    salut ,

    une première chose de fausse : si tu exporte avec le paramètre direct=y tu ne pourra pas importer dans une version différente... alors ne met pas ce paramètre dans ton export !

    ensuite je te suggère de créer au préalable les tablespace dans ta nouvelle base (avec les mêmes noms que l'ancienne) comme ça tu peux déjà préparer ta distribution d'objets à travers tes disques, PUIS d'importer avec le paramètre ignore=y pour que l'import ne "plante" pas parce que les tablespaces existeront déjà...

    sinon j'ai migré plusieurs bases avec cette technique avec succès... le résultat est très propre.
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    super !
    merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 09h00
  2. [Oracle 10] Bizzareté requête avec order by ??
    Par Eric.H dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2005, 12h36
  3. [Oracle 9i/Export] Pb avec un export full de ma base
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/11/2004, 08h16
  4. [Oracle 8.0.5] EXP/IMP avec les tablespace
    Par bobunny dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 14h33
  5. lancer le setup d'oracle 9i sous XP avec un pentium 4
    Par caro.g dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo