IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

SELECT - Renvoyer un resultat nul même si aucun enregistrement n'est trouvé


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut SELECT - Renvoyer un resultat nul même si aucun enregistrement n'est trouvé
    Bonjour,

    J'effectue une requete sur 2 tables pour m'afficher le nombre de produits commandés par fournisseur par jour.
    Pas de problème pour faire ca mais le souci c'est que si aucun produit n'a ete commande pendant un jour pour un fournisseur aucune ligne de resultat n'apparait.
    Je voudrais que si ce nombre de produit commandé soit nul MySQL me renvoie une ligne avec 0 pour m'eviter un algorithme en php.

    J'ai asbolument besoin d'une ligne par jour, c'est pour la construction de graphiques de statistiques.

    merci

    Voici a quoi ressemble ma requete pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT DATE_FORMAT(o.datetime_client_cmde, '%y-%m-%d') as YM,  sum(io.quantite) as NB, 
    FROM stat_items_ordered io INNER JOIN stat_orders o USING (orderKey)
    WHERE SUBSTRING(io.itemKey, 1, 2) = 'co' 
    AND o.datetime_client_cmde BETWEEN '07-02-12 10:04:27' AND '07-03-12 10:04:27' 
    GROUP BY YM 
    ORDER BY YM, MA
    le SUBSTRING sert identifier le fournisseur par les 2 premieres lettres

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    essai OUTER JOIN au lien de INNER JOIN.

    Quand tu mets INNER JOIN si un champs est null dans ton resultat mysql ne te renverra rien.

    Je pense que c'est ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Obtenir mon état même si aucune date n'est selectionnée ?
    Par tibofo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 10h12
  2. Ne pas lancer l'apercu s'il n'ya aucun enregistrement n'est coché
    Par Spanish_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2008, 12h07
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 21/09/2007, 15h14
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 07h25
  5. Renvoyer le resultat d'une req stockee dans un texte
    Par denilson dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo