IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Créer un Web service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Créer un Web service
    Bonjour,

    Je suis un débutant dans le domaine des Web service.
    J'ai installé Eclispe avec le plug-in WTP (1.5.3).
    Un serveur apache tomcat 5.5

    J'arrive à déployer et consommer un WS quand je n'ai qu'un seul fichier.

    Cependant une fois que j'ai réussis à le faire avec un fichier Java je me suis dis que je pouvais me lancer dans la cour des grands en créant une application plus complexe.

    J'ai créer mes classes dans un package (app) puis j'ai voulu déployer le tout.

    La problème, c'est que certaines de mes classes sont dépendantes des autres (typiquement une méthodes utilise un objet d'une autre classe de mon package etc). Le fichier wsdl généré contient des erreurs... Il trouve pas la définition des autres classes.

    Comment remédiez à ça ??
    Comment indiquer au wsdl ou trouver la définition ??
    Comment les définir ?? (J'ai essayer de créer un .jar et de le mettre avec les lib mais en vain)

    Merci d'avance.
    ++

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Personne n'a déployé de Web Service à partir d'un package contenant plusieur fichier Java ??

    Faut t-il que je change de stratégie et que je développe mon WS directement en décrivant un fichier wsdl complet ? En définissant l'interface et des types complexes pour gérer mes "sous-classes" ??

    Je suis sur que certain on été confronté au problème ua problème des réaliser des WS plus complexe qu'une simple classe Java.

    Merci d'avance.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    gsoap est un générateur de wsdl à partir d'un fichier de description en C (un simple .h) ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,
    j'ai eu le même problème. C'est vrai que cette méthode ne marche qu'avec des applications simples. si tu veux déployer des classes complexes, il faut réaliser un déploiement explicite. Cela implique la définition d'un fichier particulier, appelé descripteur de déploiement du service web. Ce fichier porte l'extension « wsdd » pour «Web Service Deployment Descriptor».

    Tu trouvera tous les détails dans ce tutoriel:
    http://karamimed.developpez.com/j2ee...ls/axis/#LII-A

Discussions similaires

  1. [Débutant][WebServices] Créer un Web service en java
    Par JeffK dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2011, 12h11
  2. Super tuto pour créer des web services
    Par ydriutti dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2011, 15h08
  3. Comment créer un web service en J2EE?
    Par lady_alg dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 14h09
  4. Quels sont les meilleurs outils pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 16h18
  5. Quelle est la meilleure solution pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo