IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Affichage dans une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Affichage dans une jsp
    Bonjour à tous,

    je ne fais pas des jsp et servlets depuis longtemps et pour le site que je fais actuellement, j'ai un petit problème

    il s'agit d'un site qui va permettre de gérer les interventions d'un service informatique vers ses usagers.
    j'ai une liste demande que je passe comme attribut à la requête, chaque demande à une association vers une instance de la classe utilisateur

    voilà mon problème : je souhaite afficher cette liste de demande dans un tableau, jusque là ça va. c'est quand je veux afficher un des champs de l'utilisateur lié à cette demande que je bloque, je ne vois pas comment je dois faire

    voici le code de ma jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>  
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <title>Liste des demandes</title>
    <link href="./style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    	<div id="bandeau">
    		<img src="http://intranet/fsagx_icons/intranet.gif" alt="Logo" />
    	</div>
    	<div id="menu">
    		<a href="formdmdint.html">Demande d'intervention</a> |
    		<a href="listDemande">Mes demandes</a> |
    		<a href="listIntervention">Mes interventions</a> |
    		<a href="gAtt.html">Gestion des attributions</a>
    	</div>
    	<div id="corps">
    		<br />
    		<table>
    			<tr>
    				<th>Date</th><th>Demande</th><th>Etat</th><th>Responsable</th>
    			</tr>
    			<c:forEach items="${liste}" var="demande">
    			<tr>
    				<td>${demande.dateDemande}</td><td>${demande.typeDemande}</td><td>${demande.etat}</td><td>${demande.utilisateur}</td>
    			</tr>
    			</c:forEach>
    		</table>	
    	</div>
    </body>
    </html>
    et le code de ma servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    package sysgisi.servlets;
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import sysgisi.biz.ListDemande;
     
     
    public class ListDemandeServlet extends HttpServlet {
     
    	@Override 
    	protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
     
    		RequestDispatcher rd;
     
            ListDemande listDemande = ListDemande.getInstance();
     
    		if(listDemande == null) {
    			String message = "PAS DE LISTE DE DEMANDE";
            	req.setAttribute("message", message);
            	rd = req.getRequestDispatcher("/WEB-INF/jsps/error.jsp");
    		}
    		else {
    			req.setAttribute("liste", listDemande.getDemandes());
    			rd = req.getRequestDispatcher("/WEB-INF/jsps/listDemande.jsp");
    		}
    		rd.forward(req, resp);
    	}
    }
    je vous remercie déja grandement pour le temps que vous avez pris pour lire ce message

    Anthony

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    MOi pas comprendre ton probleme.

    Ou se situe-t-il? Qu'est ce qui ne va pas? Message d'erreurs?
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je vais essayer d'être plus clair.

    je passe en paramètre une liste de demandes, chacune de ces demandes est un objet.
    chaque demande possède un lien vers un objet utilisateur.

    dans ma jsp, j'arrive à afficher les attributs de chaque objet demande. et j'aimerais également afficher un des attributs de l'objet utilisateur auquel la demande est liée

    donc, j'aimerais afficher ça dans cette ligne ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td>${demande.dateDemande}</td><td>${demande.typeDemande}</td><td>${demande.etat}</td><td>${demande.utilisateur}</td>
    mon problème se situe dans la dernière colonne : ${demande.utilisateur}
    ce n'est évidemment pas ce bout de code là que je dois mettre (sinon, je ne serais pas là à demander de l'aide )

    j'espère que j'ai été un peu plus clair

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suppose que ton objet demande a un getter sur l'objet utilisateur qui lui même à un getter sur l'attribut que tu veux afficher...
    Donc ça se traduit dans ta page par :
    ${demande.utilisateur.attribut}

    C'est ce que tu cherches ou je n'ai rien compris (non plus) ?
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Oui maintenant j'ai compris du moins comme OButterlin. Si jamais ce n'est pas sa réponse, soit tu as mal compris ce qu'il ta dit, dans ce cas donne nous ta classe de ton objet demande pour qu'on y voit plus clair.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci à vous deux, ça marche

    je cherchais encore une fois à faire compliqué alors que c'était très simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans une JSP
    Par goomie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2011, 11h37
  2. Problème d'affichage dans une JSP
    Par bitter00 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2011, 15h17
  3. Choix d'affichage dans une JSP
    Par Diablo_22 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 10h26
  4. Problème d'affichage dans une JSP
    Par DomIII dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 10h09
  5. Affichage dans une jsp d'une image stockée coté client
    Par caballero dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo