IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Question toute bête?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Question toute bête?
    J'aimerais savoir comment il est possible de faire une recherche sur tous les champs d'une table en même temps...

    genre: select * from nom_table where mot_clé

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tous les champs ? c'est à dire ?
    tu peux faire des and/or autant que tu veux dans le "where".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian
    tu peux faire des and/or autant que tu veux dans le "where".
    c'est ça mais en fait justement je voulais éviter d'avoir à faire autant de and/or que j'ai de champs dans ma table...

    et sinon je me permet de rajouter une question (dans le même genre tout de même):
    Est-il possible d'interroger plusieurs tables dans une même requête Mysql, ces tables n'ayant aucun lien entre elle?

    Encore merci.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Martyin
    c'est ça mais en fait justement je voulais éviter d'avoir à faire autant de and/or que j'ai de champs dans ma table...

    et sinon je me permet de rajouter une question (dans le même genre tout de même):
    Est-il possible d'interroger plusieurs tables dans une même requête Mysql, ces tables n'ayant aucun lien entre elle?

    Encore merci.
    Ta premiere question/reponse est plutot marrante, genre tu veux selectionner mais tu veux pas te forcer, genre c a la base de savoir... ce que toi tu veux ?!, tu veux pas qu'on le fasse a ta place non plus.

    Oui tu peux tout croiser sans les liées mais je vois pas l'interet... mais je crois que tu vas vite déchanter quand tu verras que croiser 2 tables qui ont chaqu'une 100 enregirtrements te sortira une requete de 10 000 lignes... ca va te calmer. 100 x 100 = 10 000.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par giltonic
    Ta premiere question/reponse est plutot marrante, genre tu veux selectionner mais tu veux pas te forcer, genre c a la base de savoir... ce que toi tu veux ?!
    En fait je sais très bien ce que je veux puisque je souhaite que ma requête porte sur TOUS les champs de ma base, et je voulais donc savoir si il y avait une manière, une expression plus courte que celle indiquée par Florian qui est de faire autant de or/and qu'il y a de champs...

    Pour la deuxième question, j'ai bien compris qu'il est préférable d'interroger séparement les différentes tables même si la requête les concernant est identique.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par Martyin
    Est-il possible d'interroger plusieurs tables dans une même requête Mysql, ces tables n'ayant aucun lien entre elle?
    Eventuellement avec 'UNION' mais ça pose des contraintes sur le résultat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RICHEDIT] Petite question toute bête.
    Par newbie57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 15h12
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2007, 11h14
  3. [JButton] question toute bête
    Par Sp4ce dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 10h37
  4. Question toute bête sur les formulaires
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 23h45
  5. Question toute bête sur le passage de variable
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo