IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Savoir si un champ est NULL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Savoir si un champ est NULL
    Bonjour.

    J'ai une table qui contient plusieurs clés étrangères qui peuvent être nulles :
    CREATE TABLE maTable (
    idmaTable INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
    un INT NULL,
    deux INT NULL,
    trois INT NULL,
    FOREIGN KEY (un) REFERENCES un(idUn),
    FOREIGN KEY (deux) REFERENCES deux(idDeux),
    FOREIGN KEY (trois) REFERENCES trois(idTrois)

    ) ENGINE = innoDB;
    Dans chaque enregistrement j'ai une seule des clés qui est rempli (les autres champs sont nulls).

    Je ne sais pas comment comparer les valeurs avec null:
    $result['un']!===null, empty($result['un']), is_numeric($result['un'])... aucun ne semble marcher.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    voila de quoi répondre a ta question

    Woila

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ton lien ne m'a rien appris de plus. Par contre, je me suis rendu compte que je tapais pas dans la bonne variable

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Savoir si un champ est NULL ou pas
    Par Keulig dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2006, 18h32
  2. Savoir si un champs est pk ou fk
    Par mic79 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2004, 15h38
  3. [Access] Comment savoir qu'un champs est vide ?
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 10h47
  4. [Requete] Savoir si un champ est remplit
    Par slowpoke dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2003, 11h12
  5. Tester si un champ est NULL
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2003, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo