IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[SOAP] besoin de précision


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut [SOAP] besoin de précision
    Bonjour,

    c'est pas la première fois que j'utilise les webservices mais pour la première fois, je dois m'occuper de voir comment ca marche et en plus utiliser des webservices java ( ).
    bref, j'ai un nouveau livre de chevet:
    http://www.w3.org/2002/07/soap-trans...p12-part0.html

    avec l'exemple de reservation d'hotel.
    J'aimerai comprendre ce qu'on met dans le header et ce qu'on met dans le body de l'enveloppe. Plus précisément, pourquoi certaines informations sont mises dans le header et pas dans le body.

    Dans l'exemple du primer SOAP, il met des données dans le body mais met le nom de l'utilisateur dans le header. qu'est ce que ca change? j'entends pas là, le webservice peut se servir des données du header comme du body, non?


    d'avance merci
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonsoir

    En effet, un service web peut utiliser autant le header que le body pour envoyer des info.
    Cependant, au niveau de l'implémentation du service, on reçoi naturellement le body, sous forme d'objet java. Pour les headers, il faut passer par des méthodes de plus bas niveau.

    De façon générale, la philo tourne autour de:
    • Les infos métier transitent dans le body
    • Les données annexes utilisées pour les authent ou autres passent dans les header


    En général, les headers sont traités par des handlers dans la chaaine de traitement, avant que l'implémentation métier ne réalise le taff.

    Par exemple les info de connection peuvent passer dans les headers, de même que les informations de sécurité

    Cordialement
    Willy78

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete Insert - besoin de précisions
    Par sqlnoob dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 12h18
  2. [POO Basique] Besoin de précision sur une notion de base
    Par alois.cochard dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2006, 09h01
  3. tableau mutlidim, besoin de précision
    Par tuxout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/08/2006, 11h36
  4. [VB.NET]Besoin de précision pour architecture 3-tiers
    Par Dnx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 09h09
  5. Besoin de précision sur TThread
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo