IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème mysql_query('SET NAMES 'UTF8'')


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème mysql_query('SET NAMES 'UTF8'')
    Bonjour tous le monde,
    j'ai un probléme depuis quelque jours et que j'ai pas pu résoudre, il s'agit de l'exécution de requétes sql contenant des chaines de caractére en arabe sur une base de donnée mysql.
    Si j'execute directement les requéte au niveau de l'éditeur sql de mysql aucun probléme.
    Par contre, l'éxecution de ces requéte contenu dans un fichier sql.txt on les incluant par l'intermidiaire d'un script donne une resultat inatendu : les chaines de caractéres arabe se transforment en point d'interogations '?????' au niveau de la base de donnée.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    On pourrait voir le bout de code où tu passes ton SET NAMES ?

    (je sais pas si tu as copi-collé mais il y a un problème de quotes dans ton titre)
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le code de la feuille qui contient le script est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?
    include("../connections/connect.php")
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>
     
    <body>
     
    <?php 
    mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");
     
    	 include("../feuillesql.php");
     
    ?> 
    </body>
    </html>
     
    et le code de la feuille qui contient les reqéte et
    <?
     $req=mysql_query(' Insert into unite(CODE_UNITE,LIBELLE_UNITE,notsur,LIBELLE_UNITEar) values(1,"EDUCATION ISLAMIQUE",0,"التربية الاسلامية")');
     $req=mysql_query(' Insert into unite(CODE_UNITE,LIBELLE_UNITE,notsur,LIBELLE_UNITEar) values(2,"ARABE",0,"اللغة العربيـة")');
     $req=mysql_query(' Insert into unite(CODE_UNITE,LIBELLE_UNITE,notsur,LIBELLE_UNITEar) values(3,"MONDANITE",0,"الاجتماعيـات")');
     $req=mysql_query(' Insert into unite(CODE_UNITE,LIBELLE_UNITE,notsur,LIBELLE_UNITEar) values(4,"EVEIL SCIENTIFIQUE",0,"النشاط العلمـي")');
     $req=mysql_query(' Insert into unite(CODE_UNITE,LIBELLE_UNITE,notsur,LIBELLE_UNITEar) values(5,"EDUCATION ARTISTIQUE",0,"التربية الفنيـة")');
     $req=mysql_query(' Insert into unite(CODE_UNITE,LIBELLE_UNITE,notsur,LIBELLE_UNITEar) values(6,"MATHEMATIQUE",0,"الرياضيــات")');
     $req=mysql_query(' Insert into unite(CODE_UNITE,LIBELLE_UNITE,notsur,LIBELLE_UNITEar) values(7,"FRANCAIS",0,"الفرنسـيــة")');
     $req=mysql_query(' Insert into unite(CODE_UNITE,LIBELLE_UNITE,notsur,LIBELLE_UNITEar) values(8,"ANGLAIS",0,"الانجليـزيــة")');
     $req=mysql_query(' Insert into unite(CODE_UNITE,LIBELLE_UNITE,notsur,LIBELLE_UNITEar) values(9,"INFORMATIQUE",0,"الاعلاميــات")');
    ?>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    ton problème vient je pense d'un mauvais encodage de ton fichier sql.txt lorsque tu l'enregistres.

Discussions similaires

  1. [Wamp] mysql_query("SET NAMES 'utf8'") valable sur Wamp ne fonctionne pas sur Xamp ?
    Par madina dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 02h16
  2. Equivalent SET NAMES 'utf8' ds MsSql
    Par khadir dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2009, 12h01
  3. [MySQL] Appliquer SET NAMES 'utf8' de manière automatique
    Par Evocatii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 18h14
  4. [MySQL] Éviter SET NAMES 'utf8' ?
    Par Evocatii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 21h51
  5. Quand insérer : mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    Par Mister Paul dans le forum Requêtes
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/02/2007, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo