IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

ESQL/C Version "no value"


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut ESQL/C Version "no value"
    Bonjour,

    Je suis sous windows apache/php, j'ai installer le client informix CSDK pour me connecter à informix situé sur un serveur.
    Après l'installe et l'activation dans php.ini de la dll ifx, je parviens à ouvrir une connexion ifx_connect.
    Cela dit aucun requête ne peut être exécuté, toutes me retourne un SQLSTATE.

    Après verif dans phpinfo(), je constate que la version du ESQL/C est à "no value" et donc que visiblement rien n'est activé de ce côté.

    Pouvez-vous m'aider? Il n'y que très peu d'information sur le Web pour ce type d'installation sous windows. Plus concrètement comment activer le ESQL/C alors qu'il semblerait qu'il soit compris dans le "informix client SDK"...

    Merci!
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  2. #2
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de voir ce lien, peut être que ça t'aidera à voir plus clair:

    http://www-128.ibm.com/developerwork...ier/index.html


    Et essaye aussi de vérifié tes variables d'environnements (tu dois avoir le chemin vers le répértoire esql sous lib).

    Et bon travail.

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Finalement parvenu à mes fins!
    Tout fonctionne très bien!

    Mes variables d'environnement étaient toutes bien déclarées et affichées avec "echo %[VAR]%" seulement c'est après un redémarrage de mon pc que tout s'est mis en place car malgré les commandes :
    set [VAR]=[VALUE]
    la variable INFORMIXSERVER n'était pa affichée dans le phpinfo() alors que apache avait été redémarré.

    Enfin bref, un simple redémarrage et voilà!

    Par contre je n'ai toujours pas la version du ESQL/C dans le phpinfo()...mais bon j'ai accès à la base donc je ne m'en soucis pas plus que ça!

    Merci de ta réponse BlackStreet

    a+
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  4. #4
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bravo !!!!

    Content que ça marche pour toi, et Bon travail......

  5. #5
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci!
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  6. #6
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Je vois que vous avez oublié le TAG résolu, donc, C'est le temps ou jamais

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    ouep lol si je ne passe pas qlq jours sur developpez.com je perds l'habitude quand je débarque à l'improviste....t'as raison de me le rappeler! merci
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo