IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Optimisation de requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de rgomes
    Homme Profil pro
    IT Developer JAVA Senior
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Developer JAVA Senior
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Optimisation de requête
    Hello,

    J'ai besoin d'une expertise pointue (ou pas forcément d'ailleurs vu mon niveau...)

    J'exécute une requête qui prend trop de temp:
    select DOC_WKFKEY, sum(DOC_DISPLAYED=0) as NB_UNREAD_DOCS, COUNT(DOC_KEY) as NB_DOCS ,(COUNT(DOC_KEY)-sum(doc_fk is not null and type=?)) AS NB_TO_CLASSIFY
    FROM O_DOCUMENT
    left join O_FIELD_DOC
    on O_DOCUMENT.DOC_KEY=O_FIELD_DOC.doc_fk
    WHERE O_DOCUMENT.DOC_WKFKEY in ({0})
    and DOC_FAMKEY=-1
    group by O_DOCUMENT.DOC_WKFKEY
    Qu'est ce qui peut ralentir ? La fonction SUM ?
    D'autre part SHOW PROCESSLIST me donne un state = "Copying to tmp table"
    Comment cela se fait-il ?

    Merci pour votre expertise !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de rgomes
    Homme Profil pro
    IT Developer JAVA Senior
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Developer JAVA Senior
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Qui peut m'aider ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    EXPLAIN est ton ami
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access] Optimisation performance requête - Index
    Par fdraven dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2005, 14h30
  2. Optimisation de requête avec Tkprof
    Par stingrayjo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 09h50
  3. Optimiser une requête SQL d'un moteur de recherche
    Par kibodio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2005, 20h55
  4. optimisation des requêtes
    Par yech dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2004, 19h03
  5. Optimisation de requête
    Par olivierN dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2003, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo