IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

ajouter mot de passe phpMyAdmin [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut ajouter mot de passe phpMyAdmin
    Bonjour,
    Je bosse actuellement sur un site, hébergé chez OVH. J'ai repris une ancienne version, et tout n'est pas parfait...
    Par exemple, on peut accéder à PhpMyAdmin SANS MOT DE PASSE!!! Comment puis-je faire pour exiger un mdp? J'ai regardé dans le fichier de configuration sans rien trouver...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu es sur de ne pas t'être connecter une première fois en entrant le mot de passe et qu'il l'a sauvegarder ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Certain ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il faut qu'il soit configuré en mode multi-utilisateur à ce moment là (http) et créer un utilisateur MySQL pour que pma puisse contrôler cette authentification.

    Voir aussi :



    Julp.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Je ne peux pas modifier les privilèges de l'user pma chez mon hébergeur (ovh)...
    Je crois que je vais faire un truc un peu sale, un ptit .htaccess a la racine du dossier et puis ça fera l'affaire. A moins que vous n'ayez d'autres solutions...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de a_me
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    l'utilisateur avec lequel tu accède à phpmyadmin, il doit juste n'avoir aucun mot de passe défini

    dans phpmyadmin, tu lui crée un mot de passe, puis tu vas dans le fichier de configuration de phpmyadmin et tu met ce mot de passe ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['password']
    puis tu change la méthode d'authentification, par défaut elle est à config, tu la met soit à http ou bien cookie ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']
    --- Silence of the Bones ---

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Oups, j'avais un peu oublié ce post...
    Enfin entre temps je me susi rendu compte qu'Ovh avait installé un phpmyadmin commun pour tous ses serveurs, j'utilise celui-là et je ne me fatigue plus
    ps : j'avais essayé ta solution sans succès, a_me

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut cela fonctionne maintenant ?
    cela fonctionne maintenant ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Non, je n'ai pas utilisé cette solution finalement.
    J'utilise généralement le PHPMyAdmin d'OVH, et comme je n'ai pas désinstallé celui qui est sur mon hébergement j'y ai ajouté un htaccess/htpasswd à la main.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    yop!

    j'ai testé ça, et oui, ça fonctionne trezs bien, le auth_type en http, une fenetre s'affiche et demande le nom d'util et le mdp (qui ont besoin d'etre renseignés dans 'user' et 'password' (pas sûr!) )

    et en "cookie", il faut mettre une phrase dans le $cfg['blowfish_secret'] qui servira de clé de cryptage des mots de passe, mais le nom d'util et le mdp n'ont pas besoin d'etre renseignés...

    voili voilou!

    ciao!

    Gagou

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Moi j'ai laissé l'accès en config, j'ai juste rajouté mon .htacces "à la bourrin" et ça marche aussi... enfin bon c'est pas très propre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] mot de passe phpmyadmin
    Par stracoma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2016, 17h50
  2. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  3. [phpMyAdmin] Mot de passe phpMyAdmin
    Par jujurochedu42 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2012, 00h39
  4. [MySQL] Mot de passe phpMyAdmin
    Par Wormus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 14h28
  5. [phpMyAdmin] Mot de passe phpMyAdmin, encore.
    Par Laskar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo