IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Redirection URL?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Tomcat] Redirection URL?
    Salut je cherche une solution "élégante" pour rediriger une appli.

    J'ai une appli sous http://server/monappli
    J'aimerai que lorsqu'on tape cette url ca soit automatiquement envoyer vers:
    http://server/monappli2

    J'arrive a faire ca en déployant monappli et en faisant un index.html qui redirige mais c'est pas propre.
    Je sais que sous apache c'est faisable.
    Mais sous tomcat je sais pas faire.

    Peut etre du coté du server.xml ou dans la déclaration du context de mon appli??? j'attends vos idées!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Il faut déclarer un nouveau Context ( pour savoir comment dis moi quelle version de tomcat tu utilises)

    En effet, dans le context tu lies une URL avec le chemin physique de l'application.

    Donc en ayant deux contexte sur la même appli physique tu obtients deux adresses pour la même appli.

    Sinon tu as la possibilité de faire un index.jsp avec comme contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:forward page="http://server/monappli " />
    Voila

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    cette redirection devra se faire sur un serveur Tomcat 4.

    Je ne vois pas comment lier une URL avec le chemin physique de l'application.
    Merci deja pour ton aide, je continu de chercher...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Dans le fichier server.xml tu dois avoir une déclaration des contexts utilisés par le serveur

    comme par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Context path="/examples" docBase="examples" debug="0" reloadable="true" crossContext="true">
    Tu y ajoute ta déclaration avant ou apres mais dans l'élement <Host>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <context  path="/monappli" docBase="monappli" reloadable="true" />
    <context  path="/monappli2" docBase="monappli" reloadable="true" />
    Pour connaitre les attributs voir
    http://jakarta.apache.org/tomcat/tom...g/context.html

    Dans la version 5 de tomcat, le context doit être déclarer dans un autre fichier context.xml et placer dans le dossier META-INF de l'application ou dans le dossier conf/[enginename]/[hostname]/monappli.xml

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Tu peux aussi dans le dossier tomcat_home/webapps créer deux fichiers xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Fichier : monappli.xml
    <Context path="/monappli" docBase="monappli" reloadable="true" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Fichier : monappli2.xml
    <Context path="/monappli2" docBase="monappli" reloadable="true" />
    Choisi une des solutions.

    Cette solution a l'avantage de ne pas dépendre du fichier server.xml.

    Si ca ne marche pas (dans les deux cas) essaye de relancer le serveur.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci!
    j'avais pas pensé de déclarer ca dans le docbase.
    C'est simple et efficace.
    Un grand MERCI pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Config] BOXI3 : Redirection url avec Apache / Tomcat
    Par bngbodev dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 16h13
  2. [débutant] Redirection url
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 15h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 13h06
  4. [Tomcat] Apache Tomcat : redirection 404
    Par alheim dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 11h47
  5. Redirection URl avec Timer
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo