IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Récuperation d'une variable dans une page php [Fait]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut [FLASH MX] Récuperation d'une variable dans une page php
    Bonjour à tous

    J'ai lu plein de tutos car je débute en flash. J'ai réussi à créer ma première anim, une bannière...mais j'ai besoin de récup une variable dans une page php situé à la racine comme le swf...
    le php

    le action script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    on(release){
    function envoi() {
    getURL("http://monsite.com?sid="+macible, "_blank");
    }	
    macible = new LoadVars();
    macible.load("flash.php"); 
    macible.onLoad = envoi();
     
    }
    ça envoie bien sur l'url quand je cliquele bouton...mais sans la variable...
    Si qqun peut me donner un petit coup de pouce....merci!


    [Tag [FLASH MX] ajouté, titre édité par freegreg]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    tu as la réponse dans la FAQ ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    merci de ton "tuyau" ! je suis allé dans la FAQ, les tutos, j'ai bien tout lu, j'ai cherché sur le net...et j'ai avancé...
    je me suis dit que peut être faire un LoadVars pour récup ma variable sur une page php + un get url avec ladite variable sur le même on(release) ce n'était pas bon...j'ai donc fait:
    flash.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php 
    $pid="987";
    echo "pid=$pid";
    ?>
    et dans le AS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    on(press){
    macible = new LoadVars();
    macible.load("flash.php"); 
     
    }
    on(release){
    onLoad = getURL("http://monsite.com?"+macible, "_blank");
    }
    alors, en local ça fonctionne à peu près (bien qu'il y ait des %on%load derriere le pid=987), on arrive sur le "mon site" où je peux récup ma var.
    Par contre, sur le serveur, rien ne va plus ! l'url devient http://monsite.com? : variable envolée !
    Pourtant, le swf, la page sui l'accueille et la page flash.php sont toutes 3 à la racine... comprends pas !

    et aussi: pour mes tests, j'ai crée une page "flash.php" où il n'y a qu'une seule variable...mais en réel, je déclare ma var sur la page qui accueille le swf...hors elle en est bourrée; de variables ! comment je fais pour ne récupérer que pid ?

    Je suis largué....
    Merci de votre aide !

  4. #4
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    personne n'a de soluce pour me filer un coup de main ?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Essaie avec macible.pid
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    merci, suivant ton conseil, j'ai bidouillé un peu, puis j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    on(press){ 
    macible = new LoadVars(); 
    macible.load("flash.php"); 
    } 
    on(release){ 
    onLoad = getURL("http://monsite.com?pid="+macible.pid, "_blank");
    }
    sans rien changer de mon fichier flash.php. En local, ça fonctionne...sur le serveur distant, la variable disparaît. C'est dingue ! Bon étant donné que je vais chercher la var sur le fichier flash.php et que je fais le getURL sur la même image clé (bouton), je me dis que peut être la variable n'a pas le temps de se charger avant de "partir" sur le getURL...c'est possible, ça ?

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Re
    J'avais pas vu que c'était sur le press que tu récupérais la variable?
    En effet , il n'a pas le temps de lire la variable!

    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    tonBtn.onRelease = function() {
       macible = new LoadVars(); 
       macible.load("flash.php");
       macible.onLoad = function() {
          getURL("http://monsite.com?pid="+macible.pid, "_blank"); 
       }
    }
    (Syntaxe pointée donc à placer sur la calque qui contient ton bouton - tu dois pouvoir adapter si tu tiens à "ta" syntaxe )
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    merci !!!!! une première réussite ! je commençais à désespérer !
    comme mon bouton n'apparait qu'en fin de l'anim, j'ai du le mettre transparent en début de son calque et ça à fonctionné: j'ai choppé cette maudite variable pid ! mais....

    je ne peux pas la mettre sur une page toute seule comme dans mon test(flash.php) car c'est une var de session...je l'ai donc mise sur la même page que l'anim elle même. Et comme je le disais, il y en bcp sur cette page ! et même si aucune autre ne se nomme "pid", et même si dans le AS elle est nommée explicitement avec le macible.pid....il ne la trouve pas. J'ai même essayé de mettre un echo"pid=$pid"; (ce qui n'est pas forcément beau, puisqu'un echo, ça se voit (lol), rien à faire ! Après, je t'embête plus, promis !

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'ai pas compris
    Si c'est une variable session, elle sera identique quelque soit la page appelée, non?

    Sinon est-ce que tu ne peux pas la passer en argument de ton animation flash?
    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object>...
    <param name="flashVars" value="pid=$pid" />
    ...
    <embed ... FlashVars="pid=$pid" ... /></object>
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    oui, tu as raison pour la session autant pour moi...
    j'ai essayé par l'anim elle même, sans succès. ourtant, je vois dans le source que pid est renseigné. En fait, je me suis aperçu d'une chose, en refaisant le test avec ma page flash.php qui fonctionnait il y a minutes: dès l'instant qu'il y a plusieurs vars, ça plante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $pid="987";
    echo "pid=$pid";
    ?>
    c'est ok...mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $sid=$_SESSION["sid"];
    $lien = cherche_lien($sid);
    $pid = $lien[0];
    echo "pid=$pid";
    ?>
    ça fonctionne plus ! on dirait qu'il est paumé entre les 3 variables. Il n'y aurait pas moyen de la désigné dans le code AS, puisque je sais que je cherche la valeur de pid ?

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    La seule chose qui interresse Flash, c'est le rendu de la page php.
    Que renvoie ta page si tu l'appelles dans ton navigateur?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  12. #12
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut

    avec un session_start en tête de flash.php, ça marche mieux ! arggg je mérite la bastonade ! en tout cas, j'aurais compris comment passer des vars de php à flash et c'est bien cool . Je te remercie beaucoup ! Super forum !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 14h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 11h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo