IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

tableaux de structures, aidez-moi


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut tableaux de structures, aidez-moi
    Bonjour j'ai qq probleme avec les 2 premiere question d'un exercices !aidez moi svp
    bon voila l'exercice :
    Une agence de voyage desire informatiser une partie de la gestion de ses activité. On vous demande d'ecrire un programme en c permettant de gerer la liste des passagers pour un vol precis Paris-Palerme-Paris . On aura besoin d'un premier tableau TA composé des Noms des passagers, de leur ages et du nombres de kilos a transporter, et un 2eme tableau TR composé seulement des noms des passagers au retour.
    EXPL : TABLEAU TA

    NOM ALAIN DUBOIS DJEANNE
    AGE 19 18 25
    KILOS 10 14 12

    1- remplire le tableau TA contenat tous les passagers à l'aller sachant que le nbr maximumde passagers est de 70. Afficher le nbr total des passager sachant que le vol peut ne pas etres complet.

    2-Afficher la recette du vol sachant que les tarfis sont comme suit :

    +18ans = 300 euros
    entre3 et 18 = 220 euros
    - de 3ans = gratuit


    Bon mon premier probleme c que je recoi pas un affichage comme ce qui est donné dans l'ex, et puis pour la deuxieme question j'ai plein d'erreur car en executant ca me donne plein de chiffre ! bon voila ca que j'ai ecris (je suis debutant) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #include<string.h>
    main()
    {int i,nbp,r,a,b,c;
    struct nomm
    {
    char nom[15];
    int age;
    float kg;
    };
    struct nomm ta[2];
    nbp=0;
    for (i=0;i<2;i++)
    {
    printf("\n saisir les informations suivante:\n",i+1);
    printf("\n nom:"); scanf("%s",ta[i].nom);
    printf("\n age:"); scanf("%d",&ta[i].age);
    printf("\n Le nombre de kilo transporter:"); scanf("%f",&ta[i].kg);
    nbp++;
    }
     
    for(i=0;i<2;i++)
    {
    printf("\n Vous avez enrejistrer:\n",i+1);
    printf("\n nom %s",ta[i].nom);
    printf("\n age %d",ta[i].age);
    printf("\n kg %f",ta[i].kg);
    }
    printf("\n le nombre de passager total est:%d",nbp);
     
    i=0,
    r=0,
    a=0,
    b=0,
    c=0;
    while(i<=nbp)
    {if (ta[i].age>=18)
    a=a+1,
    i++;
    else
    {if ((ta[i].age<18)&&(ta[i].age>=3))
    b=b+1,
    i++;
    if(ta[i].age<3)
    c=c+1,
    i++;
    }
    }
     
     
    r=((300*a)+(220*b));
     
    printf("\n\n la recette est de= %d",&r);
     
    getch();
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut L'indentation est ton amie
    Bonsoir, sans vouloir etre casse-pieds, deux choses

    <MODE Fouet=ON>
    1) INDENTATION-COMMENTAIRES
    Meme si tu ne fait que commencer, prend de suite la bonne habitude
    2) ALGO
    As tu ecrit un algo avant de te lancer?
    <MODE Fouet=OFF>

    Pour l'affichage "pas comme dans l'exercice", c'est normal, tu fait une boucle sur l'ensemble de ton affichage, alors que tu devrais en faire trois:
    - Affichage de "NOM"
    - boucle pour afficher les valeurs des noms
    - Affichage de "AGE"
    - boucle pour afficher les valeurs des ages
    - Affichage de "KILOS"
    - boucle pour afficher les valeurs des kilos
    d'ou le coup de fouet pour l'algo....

    Pour l'affichage chiffre d'affaire, tu passe l'adresse de ta variable(&r) a ton printf et non la valeur, enleve "&" et ca marcheras mieux.

    Voilou, bonne chance pour ton exo

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mci
    Merci pour la reponse !! bon je vais essaié alors .. mercii

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2010, 16h17
  2. SDL : SVP aidez moi !!!
    Par adidmamah dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 08h49
  3. [Kylix] Aidez-moi -> LIAISON SERIE 2 le retour
    Par Oyoboy dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2004, 10h48
  4. aidez moi à choisir
    Par lvdnono dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 08h20
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 11/05/2004, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo