IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Capacité de MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Capacité de MySQL
    Bonjour tout le monde,

    Je vais créer une base de données MySQL qui devra gérer plusieurs centaines de milliers d'enregistrements et quelques milliers de requêtes par jour. Est-ce que ça peut tenir ? Tout en sachant que c'est des requêtes toute simple et que les centaines de milliers d'enregistrements tiendront sur une ou deux tables toutes basiques (une dizaine de champs texte max).

    Question pas facile à répondre, mais je ne trouve pas d'endroits pour voir les capacités de MySQL en utilisant le PHP.

    THANK YOUU !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    ouah c'est plutôt complet comme requete.
    il va peut être falloir la poser directement à l'équipe MySQL
    sinon qq trucs:
    Difficile de répondre sans la taille d'1 enregistrement
    4G par table pour MyISAM mais on peut faire des tables MERGE pour depasser cette limite.
    64 Tera par tablespace pour les tables InnoDB
    j'ai trouvé ça dans un forum....

    A priori je pense que c'est possible, mais ce qu'il faut définir ce sont les performances : +sieurs centaines de milliers d'enregistrements sur 2 tables=> bonjour le temps d'execution des requetes.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    bien.
    je l'avais pas vu dans la faq; mais ces infos devraient pas plutôt être dans la partie MYSQL - Généralités?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de rediriger les réclamations sur /dev/responsable_faq_mysql

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses !

    Je vais essayer comme ça et je verrai bien, au pire je passerai tout sur MS-SQL par la suite (et je recoderai tout, super ! )

    Merci en tout cas !!

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    (et je recoderai tout, super ! )
    Ah non! non! non!
    A moins que tout soit deja fait, il faut pâsser par une classe d'abstraction de SGBD ==> regarde PDO pour PHP par exemple.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyot
    Je vais créer une base de données MySQL qui devra gérer plusieurs centaines de milliers d'enregistrements et quelques milliers de requêtes par jour.
    Avec des tables de cette taille ce sera indexes obligatoires mais ça devrait aller. Quelques milliers de requêtes par jour ça n'est pas tant que ça. Il faudra juste manipuler les données avec précaution (pas de requête qui revoie la moitié de la base ou se passe d'index, à moins d'avoir le temps).

    En tout cas je rejoins l'avis de tigunn, passer à un autre serveur devrait être transparant, surtout avec un schéma aussi simple.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Normalement, aucun problème. J'ai des tables de plusieurs millions de lignes, et des centaines de requêtes par jour, aucun problème.
    Pense surtout à bien dimensionner ton cache et à mettre les indexes qui vont bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] capacité d'exporter vers mysql
    Par anis cherif dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2011, 16h29
  2. capacité base de données mysql
    Par zaki_1982 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 15h40
  3. Capacité maximale d'une base de données MySQL
    Par noakiss dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 16h15
  4. [MySql] Capacité max ?
    Par budylove dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 10h18
  5. [MySQL] Capacité du SGBD ?
    Par BipBip2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2005, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo