IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer uniquement le premier mot d'une phrase [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Récupérer uniquement le premier mot d'une phrase
    bonsoir

    je voudrais pouvoir tronquer les mots issus du résultat de ma requete
    par exple :
    carte de visite
    carte postale

    j'aimerai garder que le mot "carte" mais je en sais pas du tout comment faire....

    thanks!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ceci peut être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $texte = 'carte de visite';
    $mot = '';
    if (preg_match('/^(.+)\b/U', $texte, $matches)) {
        $mot = $matches[1];
    } else {
        $mot = $texte; # Pour parer tout éventualité
    }
    echo $mot;
    ?>
    Voir aussi les fonctions explode, split ou encore preg_split (dans des cas plus complexes). La fonction la plus performante dépend de la longueur de la chaîne et de vos exigences.


    Julp.

Discussions similaires

  1. Compter les mots d'une phrase
    Par miss64 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2017, 10h57
  2. Récupérer les mots d'une phrase
    Par ehtpistesigiste dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2012, 16h49
  3. Récupérer le premier mot d'une chaine
    Par Rowmanow dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2011, 10h01
  4. afficher le premier mot d'une phrase.
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 17h55
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo