IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Code Blocks, utilisation pédagogique


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Code Blocks, utilisation pédagogique
    Voilà j'ai téléchargé code blocks (vu que tout le monde en dit que du bien ), et j'ai un petit soucis à régler avant de l'adopter.

    En faite je débute en C et donc je n'ai pas besoin de l'utilité de la fonction projet, donc ce que j'aimerais faire c'est créer un projet ou je metterais au fur et à mesure les programmes que je fais, programmes qui n'ont rien avoir entre eux, c'est à dire indépendant niveau compilation et execution.

    Donc voilà ce que j'ai fait





    et le soucis c'est que bien entendu j'ai 2 main dans ce projet, et donc ça veut pas se compiler, donc comment faire pour qu'au sein d'un même projet je puisse compiler et exécuter des programmes séparément.

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    il faut que tu faces un workspace dans lequel tu fais plusieurs projets... un projet = un programme tu ne peux donc pas avoir plusieurs main dans un projet, en revanche tu peux avoir plsieurs projets dans un workspace...
    As tu pensé à mettre code blocks à jour avec les nightly builds?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Oki, donc si je comprends bien je dois avoir ça ??





    ça a l'air de marcher, par contre si jamais on m'envoie un fichier c, et que je désire le compiler puis l'exécuter en tant que projet du workspace par défaut, je fais comment ? J'ouvre un nouveau projet puis je fais un copier coller?? y'a pas un moyen plus simple??

    Sinon pour les nightly built je vais voir ça (par contre au premier abord ça a l'air difficle à installer) jvais me documenter un peu avant


    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    j'ai pas compris ta question pour cette histoire de source en .c et tout.... dsl

    Sinon pour les nightly c'est pas compliqué, il te suffit d'aller sur les derniers nightly en date ici http://forums.codeblocks.org/index.p...b97&board=20.0
    puis tu récupères tout ce qui se reporte à windows c'est à dire:
    A link to the unicode windows wxWidget dll for Code::Blocks :
    For those who might need this one (when no MingW installed on your system) : the mingw10m.dll :
    For support of ansi builds, a link to the ansi windows wxWidget dll for Code::Blocks : (optionel)
    et
    The xx February 2007 build is out.
    - Windows : ...
    tu télécharges tout ça tu décompresses et tu copie/colle dans les répertoires de code blocks après C::B est à jour

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par reptils
    j'ai pas compris ta question pour cette histoire de source en .c et tout.... dsl

    ce que je voulais dire c'est si par example quelqu'un m'nevoie un fichier c tout seul, genre un petit programme (tout simple), comment faire pour l'intégrer au workspace dans lequel j'ai tout mes programmes et le compiler et l'exécuter indépendmamment de ces programmes.

    à part ouvrir un nouveau projet et faire un copier coller du fihier c reçu dans le nouveau projet y'a pas un moyen plus simple d'intégrer le fichier c plus dans le worspace (genre avec un load file ...)

    sinon pour la nightly build merci, je fais ça de suite..

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    ben dans ce cas tu fais File -> new -> project et là tu choisis new project et dans les wizards proposés tu prends "Empty project" tu choisis là où tu veux le creer puis tu déplace ton fichier main.c dedans (dossier) puis tu fais clic droit sur le projet à gauche et tu fais "Add files"
    et c'est tout...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par reptils
    ben dans ce cas tu fais File -> new -> project et là tu choisis new project et dans les wizards proposés tu prends "Empty project" tu choisis là où tu veux le creer puis tu déplace ton fichier main.c dedans (dossier) puis tu fais clic droit sur le projet à gauche et tu fais "Add files"
    et c'est tout...

    oki,

    merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Utiliser le compilateur de Microsoft sur Code::Blocks
    Par Irken dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2007, 20h26
  2. Impossible d'utiliser lua sous code::blocks
    Par Mindiell dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 09h01
  3. Création et utilisation de librairies statiques avec Code::Blocks
    Par somberlord dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 08h58
  4. utilisation code::blocks C/C++
    Par djibril dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 17h58
  5. comment utiliser code::blocks
    Par zinni dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo