IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

transmettre via url des chaînes de caractères spéciaux [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut transmettre via url des chaînes de caractères spéciaux
    Bonjour,

    Je dois transmettre des variables dans une url. Ces variables peuvent contenir des caractères spéciaux (à é ç ' " < *).

    De plus ces variables transmises seront à enregistrer dans une base de données sur laquelle des recherches seront effectuées. Ce qui écarte le htmlentities ... en effet si un produit s'appel mévèçà, le htmlentities le traduira par m&eacute;v&egrave;&ccedil;&agrave;. Donc en faisant une recheche sur grave la requête SQL nous sortira comme résultat : mévèçà, ce qui est assez problématique ...

    J'utilise donc le htmlspecialchars pour la sécurité.

    Quel est le meilleur moyen pour transmetre ces variables ?
    - urlencode
    - rawurlencode
    - ...

    D'avance merci pour vos réponses.



    xenos

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut fait l'inverse
    Quand tu récupères le texte dans la bdd, tu lui redonnes le format initial avec la fonction html_entity_decode() qui effectue l'inverse de htmlentities().
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    urlencode() puis urldecode() avant d'envoyer à mysql

    J'ai déjà utilisé urlencode(base64_encode()) puis urldecode(base64_decode() )pour passer des parametres sensibles dans les url.

    Je ne sais pas si c'est trés correct mais ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBS]Gestion des chaînes de caractères
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2006, 17h07
  2. Gestion des chaînes de caractères
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h01
  3. Problème sur des chaînes de caractères
    Par Anonymous dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2005, 08h21
  4. Passage des chaînes de caractères à une application CGI
    Par Thom@s dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo