IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Récupérer une image à partir de SQL server


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer une image à partir de SQL server
    Salut les developpeurs, j'ai un petit probléme:
    On a une table SQL server
    carte(CIN, Non, Adresse, Image)
    on a réalisé une interface Visual studio (Webform) avec des boutons de mise à jours, le probléme qu'on a est dans le bouton Rechercher, le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub BtnRechercher_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnRechercher.Click
     
    Dim cn As New SqlConnection
    Dim cmd As New SqlCommand
    Dim dr As SqlDataReader
    Dim req As String
     
    cn = New SqlConnection("Server=(local);Integrated Security=SSPI;database=Gest_carte")
    req = "select * from carte where ncin='" & TxtCIN.Text & "'"
    cmd = New SqlCommand(req, cn)
    cmd.Connection.Open()
     
    dr = cmd.ExecuteReader()
     
    Do While dr.Read
    TxtCIN.Text = dr.GetValue(0)
    TxtNom.Text = dr.GetValue(1)
    TxtAdresse.Text = dr.GetValue(3)
    Img.ImageUrl = dr.GetSqlByte(4) 'C'est ici où il ya l'erreur
    'probléme de converssion pour récupérer l'image dans un contôle Image
    Img.DataBind()
    Loop
    End sub

    J'attends vos réponse est merci infiniment d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui se trouve dans la base de donnée, c'est bien l'adresse de l'image?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Img.ImageUrl c'est un String non ? Je ne crois qu'il aime un GetSqlByte...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Stockage dans BD
    ce qui est stocké dans la bd c'est l'image elle même.
    Merci++++++++

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon eh bien alors dire Img.ImageUrl , c'est pas bon, car tu données l'url de l'image c'est plutot:

    auter chose, je n'ai pas trouvé quoi, peut etre pourrais-tu stocker tes images dans un repertoire et n'indiquer que l'url de ton image, dans ta base de donnée, de qui devrait marcher.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Enfin
    Merci j'ai trouvé la solution voici un lien qui explique tout:

    http://www.dotnetjunkies.com/Tutoria...6D5582D8F.dcik

    Merci++++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une liste des serveurs SQL Server de votre réseau
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 10h42
  2. Récupérer une liste des serveurs SQL Server de votre réseau
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 22h58
  3. récupérer une image à partir table oracle
    Par ouadie99 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2008, 20h28
  4. Importer une base à partir de SQL Server
    Par Chikh001 dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 16h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo