IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Jeu de Grattage Flash/Php/Mysql


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Jeu de Grattage Flash/Php/Mysql
    Bonjour,

    je cherche un tutorial pour la réalisation d'un jeu de grattage (genre prizee.com) lié à une bdd mysql, j'imagine que le passage par php est necessaire, et peut être un parsage en xml.

    Si quelqu'un a des infos ou sources à partager!!!

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,

    je crois que tout est là pour l'essentiel :

    http://stephaneey.developpez.com/tut...shmx/flashphp/

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci dom_dev,
    effectivement ça va me servir pour connecté la bdd, mais auriez-vous un p'tit tuto pour le jeu de grattage en flash.

    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai vue le tuto, mais ce que je cherche c'est un jeu du genre prizee avec liaison a une bdd, le plus chaud c de récupérer la variable, pour la transmettre a la bdd

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Oui mais
    sources grattage + tut flashphp = ce que tu veux faire
    non?
    si t'as des soucis, dis nous à quel niveau, ce que tu as déjà fait et ce qui ne marche pas ...
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait j'arrive a faire le jeu de grattage, mais ce que j'arrive pas a faire c déjà attribué une valeur (genre booléenne) a une variable lorsque les trois images sont identiques. Puis après transmettre vers une bdd.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Quand tu crées tes 3 images, tu dois savoir si elles sont identiques ou pas.
    Donc tu devrais avoir ton booléen.
    Ensuite pour l'envoi vers php, regarde la classe LoadVars et notamment les méthodes send et sendAndLoad.
    L'ajout en base se fera à partir de php.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci, je tente ça.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai une solution assez plus simple.
    Utilise en PHP la fonction $mt_rand($min,$max)

    Tu ajoutes ensuite une condition par rapport au résultat, et tu créer une animation en fonction du résultat. Et en fait, le membre n'a pas besoin de grater, le résultat est compté en PHP, c'est une sorte d'illusion...

  11. #11
    Membre actif Avatar de tim974
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 175
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Si tu as 3 images, tu considères qu'une image à une valeur quelconque, genre elle peut valoir "lapin" ou "chèvre" ou "cricridamour".
    Il te suffit de de tester dans un "if" ..

    Si image1 égale image2 égale image2

    Alors je fais ça

    sinon ça.

    Edit : Au passage, merci pour le différents liens vers les sources, je les avais jadis mais j'avais oublié leur existence. Me rencontre qu'ils sont indispensables
    C'est en forgeant que l'on devient forgeron et c'est en sciant que Leonard de Vinci ...

Discussions similaires

  1. [FLASH+PHP+MySQL] Comment contacter une base MySQL
    Par pierrot10 dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 19h20
  2. Flash / Php / Mysql: échange variable
    Par floowers dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 01h59
  3. Flash - PHP - MySQL
    Par boux2 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 21h53
  4. [FLASH 8] Interaction flash - Php/MySQL
    Par achos dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 16h00
  5. Problème avec Flash + PHP/MySQL
    Par wylls dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo