IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Communication Applet-servlet : retour HTTP 505


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Communication Applet-servlet : retour HTTP 505
    Bonjour,

    J'ai une applet qui communique avec une servlet en lui envoyant des infos par HTTP dans mon environnement local.

    Mais lorsque je deploie cette meme applet et cette meme servlet sur un serveur d'application distant, et que je tente de lancer mon applet ds un browser client, au moment de la communication de l'applet avec la servlet, j'obtiens ds la console JAVA (via la methode getResponseCode() située dans l'applet) un code de retour HTTP : 505 (soit un problème au niveau de la version de HTTP... )

    A votre avis, pourquoi cette erreur? Parceque la je seche completement ..

    Au cas ou, le code de mon applet qui etablit la connection HTTP avec la servlet :

    try {

    String nodeInfo = "une string exemple";
    URL url = new URL("http://9.100.101.135:9081/NGH2_Servlet/ServletTest?nodeInfo=" + nodeInfo);
    HttpURLConnection con = (HttpURLConnection) url.openConnection();
    System.out.println("Permission : " + con.getPermission().toString());
    System.out.println(url.toString() + "\nResponse code : " + con.getResponseCode());
    System.out.println("URLConnnection : " + con.toString());

    } catch (Exception ex) {ex.printStackTrace();}


    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Ton server accepte les communications distantes via le port 9081 ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui, mon serveur accepte bien les communications à distance via le port 9081..

    En effet, lorsque je lance un browser internet (IE ou Mozilla) sur mon poste client et que j'y rentre l'URL de la servlet avec des paramètres, celle-ci me répond bien ce qu'il faut...


    Une autre suggestion ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai trouvé d'où venait l'erreur. Il s'agissait du paramètre nodeInfo qui contenait des espaces...

    Il est nécessaire d'encoder les paramètres de l'URL de la facon suivante au cas ou ceux-ci contiennent des caractères comme des espaces, des accents, ...

    String nodeInfo = URLEncoder.encode((String)node.getUserObject(),"ISO-8859-1");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication applet servlet par HTTP
    Par wafabrj dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2013, 14h37
  2. [info] communication Applet <--> Servlet
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2010, 10h32
  3. [Tomcat]communication applet-servlet
    Par Pill_S dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2005, 18h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 15h08
  5. [Communication APPLET-SERVLET] string -> fichier
    Par meufeu dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo