IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

probleme avec bouton flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut probleme avec bouton flash
    Bonjour,

    je suis débutant en flash et je comprends rien a se qui se passe.
    j'ai deux bouton flash sur deux layer different et quand je met
    on(press){geturl=("url");}. ca me le met sur les deux bouton et si je change sur un bouton ca change l'autre en meme temps.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider a régler mes problemes.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour,

    une métode plus propre qui t'évitera normalement ce problème consiste à nommer tes deux boutons : _btn1 et _btn2.
    Ensuite tu vas sur ta scène principale pour ajouter du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    _btn.onRelease = function(){
     geturl=("url");
    }
    Bon courage.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    à titre de curiosité peux-tu nous envoyer le fichier .fla qu'on voit l'origine de ce problème.
    Par contre évidemment la solution proposée par "nounetmasque" marche très bien. D'ailleurs il faut bien entendu comprendre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    _btn1.onRelease = function(){
     geturl=("url1");
    }
    _btn2.onRelease = function(){
     geturl=("url2");
    }
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je vous envoi le .fla ici

    j'avais compris pour btn1 et btn2 mais je n'y arrive toujours pas ca me met pareil.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    D'ailleurs il faut bien entendu comprendre
    Merci pour cette précision, j'ai été un peu vite en postant ma réponse
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,
    il était effectivement utile de voir le .fla

    le problème est à plusieurs niveaux:
    Si tu utilises un composant de type bouton tu dois placer le code "sur" le bouton c'est à dire en cliquant dessus et ce code doit se présenter sous cette forme :
    Sur le bouton "englais"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on(release){
    	getURL("index.php?lang=en");
    }
    une remarque ATTENTION A LA SYNTAXE on écrit getURL() c'est une fonction et pas geturl=();

    sur le bouton français
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on(release){
    	getURL("index.php?lang=fr");
    }
    la syntaxe du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    btn_en.onRelease = function(){
     getURL("index.php?lang=en");
    }
    ne s'utilise que si tes boutons sont des clips et dans ce cas ce code se place sur la première image d'un calque.

    Attention aussi aux images clés, si tu places du code sur un bouton et que sur le calque de ce bouton il y a des images clés il faut vérifier que le code est bien présent sur le bouton à chaque image clé.
    Attention aussi au nommage de tes éléments il ne faut pas nommer un clip btn_en1 et ensuite écrire dans le code btn_en.onRelease =...


    bon courage
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ca ne marche pas quand je met
    on(release){
    getURL("index.php?lang=en");
    }
    sur les boutons

    ca me met ces erreurs la :

    **Error** Scene=Scene 1, layer=drap_fr, frame=50:Line 1: Mouse events are permitted only for button instances
    on(release){

    **Error** Scene=Scene 1, layer=drap_en, frame=50:Line 1: Mouse events are permitted only for button instances
    on(release){

    **Error** Scene=Scene 1, layer=drap_fr, frame=60:Line 1: Mouse events are permitted only for button instances
    on(release){

    **Error** Scene=Scene 1, layer=drap_en, frame=60:Line 1: Mouse events are permitted only for button instances
    on(release){

    Total ActionScript Errors: 4 Reported Errors: 4

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai tellement effectuer de changement que ca marche finalement je vous remercie de vos reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien avec bouton flash
    Par sanaa16 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 08h47
  2. probleme avec les flash disk
    Par panganino dans le forum Windows Vista
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 09h09
  3. Probleme avec actionScrip flash CS3
    Par youkisall dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 14h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 07h49
  5. [HARDWARE] Probleme avec le Flash disk USB 128Mo
    Par cool47keeng dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2007, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo