IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Passer l authentification JAAS [JMeter]


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut Passer l authentification JAAS
    Bonjour a tous, j utilise jmeter afin de mesurer les performances de mon application j2ee. Le probleme c est que pour utiliser mon application Web, je dois m authentifier, j utilise l AuthManager fournit par jmeter mais rien n y fait,

    Avez vous une solution?

    Merci d avance

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ben je n ai toujours pas trouve la solution, pour le moment je desactive la securite de l appli Web pour le test de perf en attendant de trouver la solution

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    As tu essayé le gestionnaire d'autorisation HTTP?
    C'est normalement le composant fait pour.

    QUel type d'authenfication utilises-tu sur ton site? formulaire ou autre chose?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ben j ai utilise aussi le gestionnaire d authentification HTTP.
    Pour ce qui est de mon authentification, elle est basee sur un form qui pointe vers les intercepteurs Tomcat pour la gestion de la securite au niveau du Web container. en fait, c est un form dont l action pointe vers j_security_check avec un j_username et un j_password

    Merci pour ton aide

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ah les realms Tomcat

    C'est ca que j'utilises et JMeter passe très bien....

    Alors pour ce faire j'utilises:
    • Un gestionnaire de cookies HTTP (pour avoir ton numéro de session)
    • Une requete sur la page d'accueil (pour faire semblant de venir voir la page d'accueil)
    • Une requete sur l'URL j_security_check avec les variables j_password et j_username (en POST, c'est l'authentification)
    • Un modificateur de paramètres utilisateur, qui utilise un fichier externe users.xml dans lequel il a le choix des username/login.


    Et ca marche

    Si tu n'arrive pas à le faire passer, je peux t'envoyer (ou coller ici, mais c'est long), une partie de mon plan de test....

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Merci denisC, je teste ca de suite

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Ah les realms Tomcat

    C'est ca que j'utilises et JMeter passe très bien....

    Alors pour ce faire j'utilises:
    • Un gestionnaire de cookies HTTP (pour avoir ton numéro de session)
    • Une requete sur la page d'accueil (pour faire semblant de venir voir la page d'accueil)
    • Une requete sur l'URL j_security_check avec les variables j_password et j_username (en POST, c'est l'authentification)
    • Un modificateur de paramètres utilisateur, qui utilise un fichier externe users.xml dans lequel il a le choix des username/login.


    Et ca marche

    Si tu n'arrive pas à le faire passer, je peux t'envoyer (ou coller ici, mais c'est long), une partie de mon plan de test....
    Ta requete sur l url j_securite_check est une simple requete HTTP? En plus de cela, as tu parametre le gestionnaire d authentification http?

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Non, pas de gestionnaire d'authentification HTTP (c'est pour les authentifications HTTP htaccess).

    Juste un gestionnaire de cookies, pour garder ton numéro de session, et une requete toute bête HTTP à l'url j_security_check.
    A cette requete sur J_security_check, j'ai rajouté un préprocesseur de modification de paramètre utilisateurs pour pouvoir réellement logguer plusieurs utilisateurs différents pendant le test.

    Ca marche pas?

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    ben l authentification ne marche pas (success = false )
    En fait mon serveur est JBOSS 3.2.6 et mon appli est deploye sur le context /gespers de mon localhost:8080 => http://localhost:8080/gespers pour y acceder

    Donc pour ma requete http d authentification, je specifie:
    - Chemin = j_security_check (ne faut il pas /gespers/j_security_check?)
    - Et deux parametres de requete (j_username et j_password avec leur valeur associee)
    - La requete est une requete en POST
    - "Suivre les redirections" et "utiliser KeepAlive" sont cochees

    Tu ne vois pas d ou peut venir le probleme?
    Merci

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Merci denisC, c est passe, forcement pour l authentification, le gestionnaire de cookie est obligatoire, la etait mon oublie!!!

    PS: connais tu une bonne approche pour analyser les resultats?

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    J'utilises pour ma part Tomcat, mais fondamentalement, ca doit être pareil.

    Mon appli est deployée sur le contexte root, c'est pour ca que je fais la requete sur j_security_check. Mais toi, tu n'as qu'a regarder la page qu'il te donne quand tu veux te connecter et regarder sur quelle URL pointe le formulaire

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Une bonne approche pour utiliser les résultats:

    Non, mais tu m'interesses

    Pour le moment, j'ai les visualiseurs de JMeter, dont on ne peut pas faire grand chose, a part des copies d'écran (pas super pratique), et le fichier de log du test, mais je n'ai pas encore eu le temps de complétement l'exploiter.
    Je pense que je vais le monter en base de données, ou utiliser un jdcb to XML pour faire du requetage SQL dessus et monter des statistiques. D'abord des simples, puis des plus compliquées.

    Tu comptes en faire quoi, toi?

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    ben pour l instant j ai juste des listeners pour les resultats (comme toi) et je prend les tableau et les expote dans des fichiers Excel, je fais des graph pour situer la maniere dont le serveur reponds aux requete et essaie aussi de voir ou est le point de rupture...

    Mais bon je viens de decouvrir JMeter et c pas evident pour le moment

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Tu prends des tableaux et tu les exporte vers Excel? Comment on fait ca?

    Moi aussi, j'en suis au début de JMeter, mais bon, c'est un outil qui marche très bien, sauf si la restitution est un peu pauvre. Mais comme il produit un beau fichier de log, c'est juste une question d'exploitation de ces logs...

    Enfin, si tu découvres un outil génial pour exploiter ces logs, tu me tiens au courant (et réciproquement)

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ok pas de probleme!!!
    Pour exporter les tableaux (Listener>>Voir les Resultats dans un tableau) vers Excel, ben c a l ancienne!!!! CTRL+A et paste dans Excel c un peu primitif mais bon (en attendant mieux)

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  16. #16
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Oula, c'est du passage violent vers Excel

    JMeter te propose de logger le résultat du plan de test en .csv (comma separated values). Ca te permet de tout récupérer dans Excel de façon un peu plus exploitable. En particulier, tu as le TimeStamp pour chaque requete, et tout le reste. Enfin, c'est mieux qu'un copier/coller des résultats comme tu le fais actuellement (enfin, je trouve).... 8)

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut,

    je ne pense pas que ça va vous aider mais c tjrs bon à savoir.
    j'utilise le logiciel OpenSTA (open source) qui est très proche de JMeter je pense.
    l'ensemble des résultats (une dizaine de graphiques) sont exportables sous excel.
    l'ensemble des actions est listé et on peut sélectionner celles qu'on veut pour les résultats (retirer l'action de connexion de l'utilisateur par exemple).

    je n'ai jamais utiliser JMeter dc je ne sais pas si il fait tout ça...

    asx9

  18. #18
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ok, merci je vais regarder OpenSTA que je ne connaissais pas et pour JMeter, je vais suivre tes conseils denisC!!

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  19. #19
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Je jettes aussi un coup d'oeil à OpenSTA.

    Pour le moment, les comparaisons ont l'air de dire qu'il est limité à HTTP, mais qu'il est plus complet au niveau restitution que JMeter. Et comme je ne fais que des tests HTTP, je vais sérieusement jeter un coup d'oeil à OPenSTA...

    Merci !

  20. #20
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Après un coup d'oeil à OpenSTA, ma question est simple:

    Peut-on faire de l'extraction d'expression régulière en SCL (langage de script de OpenSTA).

    Si oui, l'outil a l'air bien (mais j'ai pas trouvé comment pour le moment).
    Si non, ben c'est mort.... Je retourne à mon JMeter qui peut extraire une expression régulière.

    Un exemple simple.
    Mon script de test créé un objet utilisateur srocké sous le nom DEP13. Ensuite, quelques pages plus loin, je dois choisir dans une liste déroulante le choix avec le label DEP13. Mais la value de cette option est un nombre que je ne connais pas à priori, et qui change à chaque utilisateur, voire à chaque passage. Je ne peux pas l'extraire en DOM, il me faut une expression régulière!!!!!


    Donc si qqn utilises OpenSTA et sais faire des expressions régulières (ou si quelqu'un sait que c'est impossible....)?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Principals pour authentification jaas
    Par franchouze dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2009, 20h10
  2. Authentification JAAS avec MySQL
    Par kubowsky dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 10h52
  3. Passer une authentification de manière invisible
    Par alexis0788 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 16h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 16h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo