IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Principals pour authentification jaas


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 109
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Principals pour authentification jaas
    Bonjour,

    J'ai réalisé un système d'authentification jdbcRealm sous glassfish.
    J'ai dans la table usertable une entrée toto / mot_de_passe
    J'ai dans la table grouptable une entrée toto / USERS

    Pour que le système d'authentification fonctionne, je dois avoir dans sun-web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <security-role-mapping>
        <role-name>USERS</role-name>
        <group-name>Users</group-name>
        <principal-name>toto</principal-name>
      </security-role-mapping>
    Maintenant je veux ajouter un utilisateur titi. Je l'ai fais manuellement dans la base (ca sera fait par du code après). Comment puis je mettre à jour le fichier sun-web.xml pour avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <security-role-mapping>
        <role-name>USERS</role-name>
        <group-name>Users</group-name>
        <principal-name>toto</principal-name>
        <principal-name>titi</principal-name>
      </security-role-mapping>
    Si vous pouviez me donner des pistes...
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il faut juste mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <security-role-mapping>
        <role-name>USERS</role-name>
        <group-name>Users</group-name>
     </security-role-mapping>
    Tous les utilisateurs appartenant au groupe Users auront comme role USERS.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 109
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En faisant ce que tu conseilles, j'ai l'erreur 403 : L'accès à la ressource spécifiée a été interdit.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 109
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait il fallait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <security-role-mapping>
        <role-name>USERS</role-name>
        <group-name>USERS</group-name>
      </security-role-mapping>
      <security-role-mapping>
        <role-name>ADMINISTRATORS</role-name>
        <group-name>ADMINISTRATORS</group-name>
      </security-role-mapping>
    car mes noms de groupe dans ma BDD était en majuscule. Merci pour la piste qui était la bonne

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Le but étant de convertir un groupe vers un rôle.
    La syntaxe est importante.

    <principal-name> permet d'ajouter un utilisateur qui ne fait pas partie du groupe au rôle concerné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boîte de dialogue pour authentification
    Par FrankOVD dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 20h57
  2. Utilser ORA_USER pour authentification tierce
    Par WinZy dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 10h41
  3. [Système] Aide pour authentification
    Par Pushka07 dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/08/2006, 11h34
  4. [Apache2][SSL] Un Vhost pour Authentification unique
    Par Hikage dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 09h58
  5. [JMeter] Passer l authentification JAAS
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/03/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo