IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Capturer toutes les exceptions


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Capturer toutes les exceptions
    Bonjour tlm,

    Je cherche un moyen de pouvoir capturer toutes les exceptions de mon programme, et en avertir l'utilisateur quand elle survient.

    Le problème si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try
    {
    MainFrame mf = getInstance ();
    mf.setVisible(true);
    }
    catch (Exception e)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Une erreur est survenue...");
    }
    Mais si une exception est levée d'une action provenant d'un écouteur X ou Y (d'un boutton ou autre), elle n'est pas capturée, car dans un autre thread je suppose. Je pense qu'il manque pas grand chose, en passant par swingUtilities peut être ?

    Peut-être pouvez vous me mettre sur la piste

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci, super je conseille aussi cette adresse:
    http://www.javalobby.org/java/forums/t16517.html

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Tu ne peux pas à partir d'un thread récupérer les exceptions d'un autre thread (en l'occurence l'EDT).
    Et d'ailleurs, les exceptions ne soit pas faites pour être traitées toutes à la fois dans un try/catch global à tout ton programme...

  5. #5
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je gère bien toutes mes exceptions IO, NumberException, NullPointer... séparémment, c'est juste que je voulais capturer celle non prévue, quand l'utilisateur essaye de forcer une utilisation, un fichier mal formé... Comme ca je me génère un rapport d'erreur pour affiner éventuellement le programme.

Discussions similaires

  1. Traitement commun à toutes les exceptions
    Par Davboc dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2007, 09h24
  2. intercepter toutes les exceptions Oracle ?
    Par mstic dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 10h52
  3. lister toutes les exceptions pouvant être lancées
    Par fabaroulettes dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 18h05
  4. [VB.net] MsgBox pour toutes les exceptions
    Par collaud_vb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 21h56
  5. [Exceptions]Attraper toutes les exceptions
    Par willowII dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo