IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Extensions PHP4 et Apache2 sous Windows


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Extensions PHP4 et Apache2 sous Windows
    Bonjour à tous,

    Je suis désespéré et je m'en remet à vous car ça fait 2 jours que je bloque. Ma configuration : Windows XP, Apache 2.0.59. Je dois installer PHP 4.3.4 pour transférer une appli web. Le "core" PHP fonctionne mais impossible de charger une extension (php_domxml par exemple). A chaque fois, j'ai le message d'erreur : "Unable to load dynamic library : "D:\PHP\4.3.4\extensions\php_domxml.dll" - Le module spécifié est introuvable.

    Et dans le log d'erreur de Apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [Thu Feb 08 11:06:57 2007] [notice] Apache/2.0.59 (Win32) PHP/4.3.4 configured -- resuming normal operations
    [Thu Feb 08 11:06:57 2007] [notice] Server built: Jul 27 2006 15:55:03
    [Thu Feb 08 11:06:57 2007] [notice] Parent: Created child process 3456
    PHP Warning:  Unknown(): Unable to load dynamic library 'D:\\PHP\\4.3.4\\extensions\\php_domxml.dll' - Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable.\r\n in Unknown on line 0
    [Thu Feb 08 11:06:58 2007] [notice] Child 3456: Child process is running
    [Thu Feb 08 11:06:58 2007] [notice] Child 3456: Acquired the start mutex.
    [Thu Feb 08 11:06:58 2007] [notice] Child 3456: Starting 250 worker threads.
    PHP est installé ici : "D:\PHP\4.3.4". J'ai dézippé les binaires récupérés sur le site officiel.
    Le php.ini est dans "D:\Apache\2.0.59\Apache2\bin" avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    extension_dir = "D:/PHP/4.3.4/extensions/"
    le httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php4_module	D:/PHP/4.3.4/php4apache2.dll
    Je n'ai rien modifié d'autre. Que manque-t-il ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai l'impression d'avoir tout essayé dans tous les sens. Peu importe l'endroit où je met les dll, PHP n'arrive pas à les charger
    Pourtant phpinfo() me donne le bon dossier : D:\PHP\4.3.4\extensions\

    Est-ce que le problème ne viendrait pas de la variable "path" :
    C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;D:\MySQL\MySQL Server 4.1\bin

    J'ai essayé une autre version : 4.3.11 : impossible également de charger une extension. Personne n'a une piste ? Siouplaît ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Utilisez-vous un environnement tel que Wamp ou EasyPHP ? Avez-vous ce problème avec d'autres extensions (MySQL par exemple) ? Avez-vous copié le fichier iconv.dll (que vous trouverez dans dlls et une partie des autres suivants vos besoins) dans le répertoire C:\WINDOWS\system32 (ou similaire) ou à défaut modifié la variable d'environnement PATH. Le fichier php.ini est normallement situé à la racine du répertoire de php (c'est le cas de ma 4.4.4).


    Julp.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, pas de wamp ou easyphp. Enfin, j'ai un wamp d'installé mais je ne m'en sers pas en même temps.

    En modifiant le PATH ou en plaçant toutes les dlls dont j'ai besoin dans C\WINDOWS\System32 :
    - php4apache2.dll
    - php4ts.dll
    - php4ts.lib
    - iconv.dll
    - php_curl.dll (et les autres)
    Ca ne change rien. Vous avez une idée ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si je ne met pas le php.ini dans le /bin de Apache ou dans C:\WINDOWS, j'ai l'impression que php part sur une config par défaut car dans le phpinfo le extension_dir est "c:\php4".

    J'avais déjà essayé en copiant toutes les dll dans Sytem32 : en vain.

    Pour ma défense : en chargeant PHP 5.1.6 dans le httpd.conf et en activant ou déactivant des extensions dans le php.ini dans le /bin de Apache : AUCUN PROBLEME.
    Je pleure là.

Discussions similaires

  1. Plantage Apache2 sous Windows xp sp2 ?
    Par tintin72 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 14h02
  2. Apache2 et mod_rewrite.c sous windows
    Par pekka77 dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2010, 07h56
  3. [Wamp] compiler extension php sous windows
    Par cornnery dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 15h06
  4. Association extension/logiciel sous windows
    Par mbibim63 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 16h24
  5. [Apache]Comment cohabiter apache2 et tomcat5 sous Windows?
    Par jlassira dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo