IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

mon programme refuse de faire comme il devrais quand mes objets sont dans des tableau


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut mon programme refuse de faire comme il devrais quand mes objets sont dans des tableau
    malheureusement pour moi je dois encore une fois demander de l'aide à la communautée, je préfère par nature me demerder, mais quand plus rien ne va plus je crie AU SECOUR

    mon probleme est assez simple

    cas 1 :
    Dans mon applet lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    chatPane pane = new chatPane();   // ligne 1
     
    //et que plus loin je fais
     
    pane.doc.insertString(....);//j'insert donc du texte dans le document de mon chatPane
    le resultat est bon


    cas 2:
    Je veux faire le fénéant pour pas me farcir 40 copier/coller de la ligne 1 du cas 1 mais aussi pour pas devoir créer 40 fois les memes fonctions inutilement

    donc je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    chatPane[] pane = new chatPane[40]; //je créer donc un tableau de chatPane de taille 40
    for(int i=0; i<40; i++)
    pane[i] = new chatPane(); //je parcours ce tableau et créer les chatPane
     
    //jusque là j'ai juste remplacer un copier coller de 40 lignes lol
     
    //et plus loin je fais
    pane[2].doc.insertString(....); //c'est toujours EXACTEMENT la meme fonction, j'ai juste remplacé pane par pane[2]
    et là bah il se passe rien

    je rien modifié d'autre et bah le programme a décidé de m'emmerder ...

    Si quelqu'un peut m'expliquer ce qu'il me manque (ouai un cerveau lol je sais ) ce serrai cool.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Mais... dans la dernière ligne, pourquoi pane[2] ?... Pourquoi 2 ? J'imagine que ce devrait être une variable que tu devrais mettre comme index ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    +1 et rajoute une accolade après le for puisqu'il a y plus d'une instruction.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    A priori, je ne vois pas d'erreur dans les lignes que tu as mis, il faudrait que tu en montre davantage. Mais,d'aprés ce que tu as mis,il n'y a pas de raison que sa foire. Essaye de lancer un debug et de tester tes variables au fur et a mesure. Seul solution a mes yeux.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djule
    A priori, je ne vois pas d'erreur dans les lignes que tu as mis, il faudrait que tu en montre davantage. Mais,d'aprés ce que tu as mis,il n'y a pas de raison que sa foire. Essaye de lancer un debug et de tester tes variables au fur et a mesure. Seul solution a mes yeux.
    Tu vois pas d'erreur ????? t'as pas lu les posts de giffffftane et moi-même ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    , entre nous,je vois pas pourquoi tu lui dis de mettre une accolade a ca boucle for vu qu'il te présente un extrait de son code. Sa boucle for ne sert qu'a instancier son tableau de pane, donc je vois pas ou il ya erreur.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djule
    , entre nous,je vois pas pourquoi tu lui dis de mettre une accolade a ca boucle for vu qu'il te présente un extrait de son code. Sa boucle for ne sert qu'a instancier son tableau de pane, donc je vois pas ou il ya erreur.
    exacte

    en fait j'ai trouvé mon erreur...

    c'etait un probleme de variable qui est en static

    donc merci a vous pour votre aide

    sinon pane[2] parce que comme dit je veux rajouté du texte en static sur le 3eme pannel automatiquement des le lancement

    Mais bon comme dit le probleme venait d'un static

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2015, 23h36
  2. Mon programme VB est reconnu comme un virus
    Par cebabonet dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2012, 00h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 18h26
  4. Mon programme ne fonctionne pas comme je veux
    Par menoulette dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2011, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo