IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] Procédures stockées


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [PostGreSQL] Procédures stockées
    Bonjour, je voudrais savoir comment on peut accéder aux procédures stockées Postgresql et à leurs résultats via PHP.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Euh ... pg_query je connais merci

    Mais je voudrais appeler une procédure stockée depuis PHP. (Et non créer des des procédures stockées en PHP, comme ça c plus clair )

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Tiré de la page pg_query de php.net
    Took me a while to track this down so I thought it might be useful for others:

    If you use stored procedures and need to get result sets back from them:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function dbquery($link,$query){
      pg_query($link,"BEGIN;");
      $tr=pg_query($link,$query);
      $r=pg_fetch_row($tr);
      $name=$r[0];
      $rs=pg_query($link,"FETCH ALL IN \"" . $name . "\";");
      pg_query($link,"END;");
      return $rs;
    }
    Use pg_query to call your stored procedures, and use pg_fetch_result when getting a value (like a smallint as in this example) returned by your stored procedure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $pgConnection = pg_connect("dbname=users user=me");
     
    $userNameToCheckFor = "metal";
     
    $result = pg_query($pgConnection, "SELECT howManyUsersHaveThisName('$userNameToCheckFor')");
     
    $count = pg_fetch_result($result, 0, 'howManyUsersHaveThisName');
    ?>

Discussions similaires

  1. [1.x] Propel & postgresql & procédure stockée
    Par belgacem.tlili dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 14h12
  2. [PEAR][DB] Appel de procédure stockée dans différents schémas sous postgresql
    Par rebolon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 16h49
  3. [POSTGRESQL] - Procédures stockées
    Par angusyoung34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 11h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 12h22
  5. [POSTGRESQL] Fonction / Procédure Stockée/Parametres
    Par peuh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo