IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Valeur de retour d'une procédure stockée


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Valeur de retour d'une procédure stockée
    Bonjour,

    j'ai une procédure qui me retourne une valeur, le problème, est que je n'arrive pas à récupérer cette valeur dans mon code C++

    Voici mon petit bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CDatabase db;
    db.Open(NULL,FALSE,FALSE, m_connexion,TRUE);
    db.ExecuteSQL( "EXEC myProcedure" );
    //récupérer la valeur de retour
    //avec un RecordSet -> {? = CALL myProcedure}
    db.Close();
    Je ne peux pas utiliser de recordSet car la procédure ne renvois aucune ligne, simplement une valeur de retour différente selon le résultat de l'exécution (qui peut durer longtemps)

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    AAAAAArghhhh CDatabase c'est DAO qui est OBSOLETE ;
    Je doute sauf preuve du contraire qu'avec DAO on puisse exploiter les procédures stockées.
    Il faut impérativement ADO qui exploite réellement les SP , en utilisant _var_t.

    MSDN ADO

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé, je ne connais pas grand chose au C++, j'ai du m'y mettre il y a 2 semaines pour le stage que je suis entrains de suivre.

    En attendant une réponse, j'ai trouvé une classe dérivée de CDatabase qui permet de faire ce que je désire.
    http://www.codeproject.com/database/myrecordset.asp

    Merci pour votre réponse, j'essaierais de me renseigner sur ADO.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de BertrandA
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 170
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je doute sauf preuve du contraire qu'avec DAO on puisse exploiter les procédures stockées.
    Avec un ODBC workspace c'est possible.

    AAAAAArghhhh CDatabase c'est DAO qui est OBSOLETE
    On est d'accord là dessus.
    Les orteils servent à trouver les pieds de chaise et les montants de porte quand il fait noir.

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Il fallait le préciser avant que c'était un exemple de codeproject.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    long retcode = m_db.GetParam_Long(0);
    ça n'est pas satisfaisant cela ?

    Sinon avec ADO donc c'est grandement facilité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2013, 15h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2010, 21h55
  3. La valeur de retour d'une procédure stockée
    Par amine1980 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 16h31
  4. [2000] Récupérer la valeur de retour d'une procédure stockée
    Par drinkmilk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 09h46
  5. Valeur de retour d'une procédure externe
    Par elekis dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo