IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème requêtes SQL sur Access 2007


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème requêtes SQL sur Access 2007
    Bonjour,
    je voudrais excuter une requête SQL sur ma base de données Access 2007 (.accdb), mais le problème, c'est qu'aucune modification n'est effecutée (sachant que les requêtes SELECT marche parfaitement).
    Merci d'avance pour votre aide


    Imports System.Data

    Dim con As New OleDb.OleDbConnection
    Dim ds As New DataSet
    Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter
    Dim sql As String

    con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source =C:\Users\X\Desktop\test\db.accdb;Jet OLEDB:Database Password=test;Persist Security Info=False"

    con.Open()

    sql = "insert into noms(nom) values ('Joe')"
    da = New OleDb.OleDbDataAdapter(sql, con)
    con.Close()

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est parce que tu confonds l'utilisation d'un dataset qui lui nécessite un dataadapter avec l'utilisation d'une commande directe à la base.
    Tu peux directement exécuter la commande sans adaptateur.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand(strSqlQuery, Cnn)
            Try
                cmd.ExecuteNonQuery()
            Catch ex As Exception
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Probleme à l'exécution de la commande : " & strSqlQuery & vbCrLf & ex.Message, "Erreur MAJ", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            End Try
    Nota : cnn = ta connection, strSQLQuery = ta requête de MAJ.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca marche !! Merci infiniment !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête SQL sous Access
    Par mouadmagan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2013, 16h29
  2. Problême requête SQL dans access..Erreur 3079
    Par DavidGG dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 17h48
  3. problème requête In (" ") sur access
    Par ddel64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 17h05
  4. problème requête SQL sur serveur Education Nationale
    Par barnabe87 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2007, 15h56
  5. Requête SQL sur Access
    Par LadyArwen dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo