IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer plusieurs variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Passer plusieurs variables
    Bonjour,
    Je vous montre dabord mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?$admin=$_GET['admin'];
    $rubrique=$_GET['rubrique'];?>
    Voilà seulement la premiere variable est passée par le navigateur.
    Je voudrais savoir si il est possible d'en envoyer 2.
    Merci à tous.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Comment passes-tu tes variables dans l'url ? via un formulaire en mèthode GET ou d'un autre manière ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je passe les variables via un formulaire avec la méthode GET pour vérifier qu'elles sont bien passées en regardant dans la barre d'adresses.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Salut,

    ça c'est ton code pour lire les variables, mais quel est ton code pour envoyer les variables à ta page ?

    Techniquement avec un lien hypertexte c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="?admin=XXXX&rubrique=YYYYY">Bilan Journalier</a>
    En faite tu envoies la première variables avec un ? et ensuite tu mets des & pour ajouter d'autre variable à faire passer.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Montre nous le formulaire svp
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Non je ne les fais pas passer par un "a href" mais par un formulaire comme je l'ai dit précédemment.

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par god_enel
    Non je ne les fais pas passer par un "a href" mais par un formulaire comme je l'ai dit précédemment.
    Et le code du formulaire il est où comme demandé précédemment
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voila je le copie colle

    Ici est contenue la variable "$rubrique" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="modif_conseil3.php" method="get" name="modif_admin">
    <select name="rubrique" size="1">
    <option>---Choisir---</option>
    <? print(afficherubrique($categorie)); ?>
    </select>
    <div align="left"><br><img src="../img/boutons/envoyer.gif" onclick="document.modif_admin.submit()" width="85" height="23" border="0" style="cursor:hand" /></div>
    </form>
    Je récupère la variable "$rubrique" de ci-dessus dans cette page où est contenu $admin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?
    include("../utils/connect.php");
    $rubrique=$_GET['rubrique'];
    if($rubrique=="---Choisir---")
    {
    print("<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">
          window.alert('Veuillez choisir une rubrique valide');
    	  history.go(-1);
    	  </script>");
    }
    else
    {
    $req="select IDADMIN,CIVILITE,NOM from conseil_admin,rubrique_admin where conseil_admin.IDRUBRIQUE=rubrique_admin.IDRUBRIQUE and rubrique_admin.IDRUBRIQUE=".$rubrique;
    $res=mysql_query($req);
     ?>
     <h2>Veuillez choisir le membre figurant au conseil d administration à remplacer</h2>
     <form action="modif_conseil4.php" method="get" name="modif_conseil3">
     <select name="admin" size="1">
     <option>---Choisir---</option>
     <?while($val=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC))
    { 
     print("<option value=".$val['IDADMIN'].">".$val['CIVILITE']." ".$val['NOM']."</option>"); 
     }?>
     </select>
     <div align="left"><br><img src="../img/boutons/envoyer.gif" onclick="document.modif_conseil3.submit()" width="85" height="23" border="0" style="cursor:hand" /></div>
     </form>
     </body>
    Et enfin je récupère les deux variables dans la dernière page que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $admin=$_GET['admin'];
    $rubrique=$_GET['rubrique'];
    ?>

    Voili Voulou
    Merci de votre aide

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    J'ai pas regardé en détail mais si j'ai bien compris tu veux en fait récupérer une variable de ton premier formulaire dans ta page de traitement qui est après ton deuxième formulaire ? Si c'est ça il faut que tu mettes un INPUT de type HIDDEN dans ton deuxième formulaire, que tu initialises avec ce que tu reçois du premier, comme ça dans ta page de traitement tu récupéreras tout ça.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Dans la page ou tu récupére le $admin,dans ton formulaire tu créé un input de type caché ou tu mets la valeur de $rubrique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="rubrique" value="<?php echo $rubrique?>"/>
    EDIT: roh grillé au moins j'ai mis l'exemple
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, je vais essayer.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est bon les 2 variables sont envoyées.
    Merci
    J'estime que c'est la même manipulation pour envoyer d'autres variables en plus?

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu estimes bien :p
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok merci tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2010, 13h39
  2. Passer plusieurs variables sensibles avec header
    Par pasc06 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 23h51
  3. Faire passer plusieurs variables à une fonction
    Par goldor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 17h03
  4. Passer plusieurs variable via un formulaire, en GET
    Par godjojo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 09h17
  5. [SQL] Passer plusieurs variables à l'aide des checkbox
    Par urbalk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo