IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Modifier position souris


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [FLASH 8] Modifier position souris
    Bonjour à tous,
    Est-il possible en AS de modifier la position du curseur de la souris. Si oui comment?
    Merci.
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    on ne peut pas changer la position directement mais on peut facilement remplacer le curseur par un movieClip et affecter une position spécifique à ce movieClip.
    Tu crées un clip avec une petite fleche de ta composition (tu peux t'amuser à copier au pixel près le curseur standad) et tu le nomme "mc", ensuite tu place le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    i=0,
    mc.onEnterFrame=function(){
    	Mouse.hide();
    	mc._x=_xmouse + i;
    	mc._y=_ymouse + i;
    	i++;
    }
    à toi de modifier ce code pour faire ce que tu veux exactement...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    bonjour,
    on ne peut pas changer la position directement mais on peut facilement remplacer le curseur par un movieClip et affecter une position spécifique à ce movieClip.
    Salut J'ai effectivement pensé à cette solution. Mais je ne peux pas la prendre car elle comporte un problème
    Au moment où l'utilisateur clique sur un bouton en bas du Flash la souris doit être déplacée au milieu du Flash. A ce moment, si l'utilisateur baisse la souris, il va sortir du Flash alors que le curseur était sensé être quasiment au milieu du Flash...
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    excuse mais là je ne comprends plus rien car en fait je ne vois pas du tout ce que tu veux faire concrétement
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Concretement donc
    Dans mon Flash j'affiche un film. A l'aide de la souris l'utilisateur déplace un curseur sur une barrre verticale(ou horizontale suivant la style de présentation), pour noter les passages du film. En effet toutes les x dixieme de seconde j'enregistre la note indiquée par la position du curseur. Dans mon cas la barre est verticale. J'insiste sur le fait que l'utilisateur n'a pas besoin de cliquer ou de laisser appuyer pour des questions d'ergomie. Il n'a qu'a bouger la souris pour faire varier sa note.
    Problème quand le film commence le curseur n'est pas forcement au milieu de la barre (ce qui donnerai une note moyenne). Cela fausse donc la notation du début du film...
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    là je vois un peu mieux le problème mais hélas beaucoup moins la solution !
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. modifier position souris
    Par enaele dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2010, 13h19
  2. [FLASH MX2004] Modifier du texte
    Par drizztoli dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2005, 10h03
  3. [FLASH MX2004] Rectangle suivant souris...
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 16h58
  4. [FLASH MX2004] Transformer la souris en objet
    Par ajor dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 10h49
  5. [FLASH MX 2004] position x de la souris
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo