IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

jointures mysql sur 3 champs communs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut jointures mysql sur 3 champs communs
    Bonsoir à tous et bravo pour le site developpez.com

    Voici mon probleme sur mysql qui va vous sembler tout bete pourtant je seche :
    J'ai une table client
    avec les champs (id_client, ville_naissance*, ville_travail*, ville_residence*)

    les champs ville etant des cles etrangeres sur la table "ville" elle-meme etant constituee des champs (num_ville, nom_ville).
    je n'arrive pas à sortir les clients avec les noms des villes correspondant
    Avec une jointure pas de probleme, mais au-dela
    cela peche.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite proposition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT id_client, N.nom_ville, T.ville_travail, R.ville_residence
    FROM client
         INNER JOIN ville N ON (ville_naissance=N.num_ville)
         INNER JOIN ville T ON (ville_travail=T.num_ville)
         INNER JOIN ville R ON (ville_residence=R.num_ville)
    Pensez au tag

Discussions similaires

  1. Jointure externe sur plusieurs champs
    Par Vict0 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 13h58
  2. Jointures possibles sur 2 champs dans tMap
    Par YVESTA dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2011, 16h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 15h49
  4. jointure partielle sur un champ
    Par JauB dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 11h18
  5. SQL : Jointure droite sur plusieurs champs
    Par Platon93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo