IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

2 boucles pour MC


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut 2 boucles pour MC
    Voilà j'arrive pas à trouver mon erreur dans ce code.

    Code 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container", 2);
    trace(this.container.getDepth());
    // Création d'un clip imbriqué nommé souscontenant
    container.createEmptyMovieClip("souscontenant", this.getNextHighestDepth);
    trace(this.container.souscontenant.getDepth());
    //On boucle sur tous les boutons
    var MCs:Array = new Array("AccueilMC", "b2", "b3", "b4", "b5", "b6", "AlbumMC");
    for (var i:Number = 1; i<=7; i++) {
        //On associe un indice au bouton pour retrouver celui cliqué
        this['btn'+i].indice = i;
        if (i == 7) {
    this['btn'+i].onRollOver = function(){
        var xx = new flash.filters.BlurFilter(2, 2, 4);
        this.MCs[this.indice-1].blurTo(xx, 2);
        this.MCs[this.indice-1]._alpha = 60;
        son.start(0);
    }
    this['btn'+i].onRollOut = function(){
        var xx = new flash.filters.BlurFilter(0, 0, 4);
        this.MCs[this.indice-1].blurTo(xx, 2);
        this.MCs[this.indice-1]._alpha = 100;
    }
            this['btn'+i].onPress = function() {
                container._x = 250;
                container._y = 30;
                container._visible = false;
                container2.removeMovieClip ();
                var twX:Tween = new Tween(this, "_rotation", Elastic.easeInOut, 0, 360, 2, true);
                //On utilise l'indice pour le loadMovie
                container.souscontenant.loadMovie(this.indice+".swf");
                twX.onMotionFinished = function(tw:Tween):Void  {
                    //trace("Fin de l'animation : on execute l'action");
                    // On rends le clip visible
                    container._visible = true;
                };
            };
        } else 
    {
    Principalement ici

    var MCs:Array = new Array("AccueilMC", "b2", "b3", "b4", "b5", "b6", "AlbumMC");

    J'ai 7 boutons (btn1 à btn7) qui sont identifiés par la loop
    for (var i:Number = 1; i<=7; i++) {
    //On associe un indice au bouton pour retrouver celui cliqué
    this['btn'+i].indice = i;
    afin d'y associer un swf externe (1.swf à 7.swf)

    Toutefois dans ces boutons (MovieClip) il y a un second MovieClip. Je les définis dans ma var MCs...ce afin d'y donner des instruction (onRollOver et onRollOut)

    toutefois ça ne fonctionne pas,

    Au départ j'avais fait ceci, (Code 2)pour chaque bouton et chaque onRollOver et RollOut des boutons, ça fonctionnait mais j'aimerais le faire par une boucle...Sur la base du code 1. Des suggestions? Donc je cherche à solutioner le code 1.

    Code 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    this['btn'+i].onRollOut = function(){
        var xx = new flash.filters.BlurFilter(0, 0, 4);
        this.AccueilMC.blurTo(xx, 2);
        AccueilMC._alpha = 100;
    De même pour le onRollOver...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    j ai un peu la flemme...mais une piece jointe ne serait pas de trop...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Comme je suis et que je ne sais comment imbriquer, j'ai inscrit les instructions pour les 7 boutons ainsi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    btn1.onRollOver = function(){
    	var xx = new flash.filters.BlurFilter(2, 2, 2);
    	this.AccueilMC.blurTo(xx, 2);
    	this.AccueilMC._alpha = 60;
    	son.start(0);
    }
    btn1.onRollOut = function(){
    	var xx = new flash.filters.BlurFilter(0, 0, 4);
    	this.AccueilMC.blurTo(xx, 2);
    	this.AccueilMC._alpha = 100;
    }
    btn2.onRollOver = function(){
    	var xx = new flash.filters.BlurFilter(2, 2, 2);
    	this.PresentationMC.blurTo(xx, 2);
    	this.PresentationMC._alpha = 60;
    	son.start(0);
    }
    btn2.onRollOut = function(){
    	var xx = new flash.filters.BlurFilter(0, 0, 4);
    	this.PresentationMC.blurTo(xx, 2);
    	this.PresentationMC._alpha = 100;
    }
    ...Ainsi de suite pour les 7
    Mais je voulais intégrer ces instructions dans le code 1 (précédent message), dans la boucle déjà faite pour les boutons, suite à la définition,
    //On boucle sur tous les boutons
    var MCs:Array = new Array("AccueilMC", "b2", "b3", "b4", "b5", "b6", "AlbumMC");
    Au lieu de devoir définir pour chaque.



Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Une boucle pour ImageLine ?
    Par isa150183 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 18h41
  2. Boucle : pour chaque élément d'un ensemble ?
    Par monstroplante dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 15h45
  3. [MySQL] Boucle pour récuperer les images de la base
    Par tchoukapi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 16h04
  4. boucle pour insérer des enregistrements
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2004, 09h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo