IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Deux serveurs apaches pour traiter les requêtes


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Deux serveurs apaches pour traiter les requêtes
    Comment fait on pour configurer un serveur APACHE pour l’utiliser comme passerelle WEB permettant de récupérer les requêtes pour les renvoyer à un deuxième serveur APACHE qui se charge de traiter la réponse.


    Je souhaite un schéma comme ça :

    Internaute -–> requête WEB sur le port 80 --> Serveur Apache 1 -- requête WEB sur le port 80 --> Serveur APACHE 2 qui traite la réponse


    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Tu parles là d'une redirection de demande de connexion, et ce n'est pas Apache qui te permettra de faire ça. Apache sert uniquement à renvoyer des réponses suites à des requêtes de pages. Pour ton cas, tu devras utiliser un système de DNS je pense. Mais là je ne peux plus t'aider, je ne sais pas comment fonctionnent les serveurs DNS. Du même coup, ta discussion ne se trouve plus dans le forum approprié, et tu as peu de chances d'obtenir une réponse.

    Bonne chance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J’ai trouvé la réponse à mon problème en faisant une recherche google sur le sujet load balancing.

    Voilà la réponse.
    Il suffit de configurer le fichier apache httpd.conf comme ceci :
    On charge les modules pour apache
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    LoadModule rewrite_module /usr/lib/apache2/modules/mod_rewrite.so
    LoadModule proxy_module /usr/lib/apache2/modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_connect_module /usr/lib/apache2/modules/mod_proxy_connect.so
    LoadModule proxy_http_module /usr/lib/apache2/modules/mod_http_module.so
    Puis on ajoute un virtuelhost
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <VirtualHost *:80>
         ServerName www.speedacting.com
         RewriteEngine on
         RewriteRule ^/(.*) www.partagezvospassions.com [P]
    </VirtualHost>

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    alors là j'avoue que… j'étais complètement à côté de la plaque.
    Désolé pour mon erreur. Je ne pensais pas que Apache pouvait faire ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 22h18
  2. Redirection entre deux serveur Apache
    Par BernardT dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h59
  3. traiter les requêtes POST avec le jsp
    Par youp_db dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 11h42
  4. [SQL] Sprintf ou concaténation pour créer les requêtes SQL?
    Par EvilAngel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 17h08
  5. 2.pl lancé par 1.pl : pb pour traiter les erreurs
    Par kafifi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2005, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo