IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[JBOSS 4] et les Context de tomcat


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut [JBOSS 4] et les Context de tomcat
    Bonjour,

    Jboss ne prend pas en compte le fichier context.xml dans le WEB-INF. il garde le nom de l'application comme nom de context. comment utiliser les fichiers contexts utilisés par tomcat 5?

    Merciiiiiiiiii

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    dans WEB-INF, ajoutes un fichier jboss-web.xml avec ça dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0"?>
    <jboss-web>
    <context-root>/mon-contexte-a-moi</context-root>
    </jboss-web>

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    bizard qd meme, le fichier context.xml est fait pour ca n'est pas pris en compte..

    merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    A mon avis, il y a deux raisons :
    - context.xml n'est pas si vieux
    - tomcat n'est pas le seule moteur de servlet utilisable dans JBoss AS

  5. #5
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut repertoire virtuel dans le context
    Bonjour,

    grâce à ce post, j'ai compris que je ne pouvais pas utiliser le fichier de context.xml pour déclarer des répertoires virtuels dans ma webapp (comme il est possible de le faire dans tomcat).

    Donc je post la solution que j'ai trouvé. Et si il en existe une autre qui serait plus lié à la webapp, je suis preneur.

    Si l'on veut déclarer des répertoires virtuel dans le context.xml, c'est possible avec tomcat, mais avec JBoss, effectivement, cela ne l'ai pas aussi simplement.

    Alors vu que j'ai pas trouvé comment utiliser le context.xml avec JBoss pour monter des répertoires virtuels,, j'ai fait comme suit en m'inspirant de ce site :
    dans le fichier
    $JBOSS_HOME\server\default\deploy\jbossweb-tomcat55.sar\server.xml
    dans le noeud
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Host name="localhost"
               autoDeploy="false" deployOnStartup="false" deployXML="false"
               configClass="org.jboss.web.tomcat.security.config.JBossContextConfig"
               > </Host>
    j'ai rajouter ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <Context path="<mon url que je veux sans http://>" appBase=""
                       docBase="<le chemin complet du rerptoire que je veux atteindre>
                       debug="99" reloadable="true">
                </Context>
    On sauvegarde et on fait un stop et un start de JBoss, on tape notre url et là c'est gagné
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JBoss] [Struts] Intégrer les librairies dans Tomcat
    Par itrione dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h10
  2. [Tomcat 5.5.15] Pool unique pour tous les contextes
    Par Gildas Huart dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 12h15
  3. [Tomcat 5.5] externaliser les context
    Par otb82 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 09h27
  4. path context / Jsp / Tomcat
    Par keopsk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 01h12
  5. Context sous Tomcat
    Par EL MANSOURI dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2003, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo