IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Layout, lequel faut-il dans mon cas ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Layout, lequel faut-il dans mon cas ?
    Bonsoir,

    Voilà depuis le début j'utilise pour une fenêtre un layout null ce qui m'a permis de placer mes composant exactement où je le souhaitais (mon affichage est très personnalisé). Le problème comme vous l'aurez compris est lors du redimensionnement de la fenêtre. En effet rien ne suit. Y a-t-il un moyen de faire en sorte de redimensionnement soit proportionnel à l'affichage par défaut où dois refaire toute ma fenêtre en changeant de layout ? Car moi ce qui m'intéresse c'est de les placer où je veux mes composants.

    Merci et bonne fin de soirée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh par très personnalisé + null layout moi sje comprends gros bordel, enfin ce n'est qu'une appréciation personnel

    Sinon pour mieux assimiler la notion de layout, d'équilibrage et d'utilisabilité d'une appli va faire un tour sur cette article du créateur de FormLayout:

    http://www.jgoodies.com/articles/layout.pdf

    ou celui ci encore: http://www.jgoodies.com/articles/fir...wing-75min.pdf


    Tu comprendras surement la nécessité que remplissent les layouts.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    +1, je l'ai découvert il y a pas longtemps et c'est vraiment top.

    Voici aussi un petit lien d'un gars qui fait un tuto dessus d'initiation à cette API JGoodies notamment le JFormLayout :

    ICI
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ok merci pour l'info je vais étudier ça


    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SDL,SFML,QT: lequelle choisir dans mon cas
    Par membreComplexe12 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 14h51
  2. [PDF] EZPDF vs FPDF, lequel utiliser dans mon cas ?
    Par mathieu77186 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 21h26
  3. CDlive Router dans mon cas
    Par Death83 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 16h34
  4. [Débutant][JList] Comment ça marche dans mon cas ?
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2004, 10h45
  5. Quel type de BDD dans mon cas
    Par zoubidaman dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo